Для королевского вечера: турецкий рецепт жареных мидий
Ценители морепродуктов точно оценят этот способ приготовления мидий

Изысканный рецепт мидий / Фото: Pixabay
Морепродукты, а именно мидии – это не только вкусно, но и полезно. Однако ежедневно питаться дорогими моллюсками или рыбой слишком дорого, так что если вы хотите устроить себе вечер с дорогими вкусностями, обратите внимание на этот рецепт мидий по-турецки.
Вам понадобится:
- 200 г мидий
- 60 г муки
- 120 мл пива
- 400 мл растительного масла
- соль по вкусу
Для соуса:
- ломтик белого хлеба
- 50 г грецких орехов
- 30 мл воды
- 2 зубчика чеснока
- столовая ложка лимонного сока
- 2 столовые ложки тахини
- 140 г греческого йогурта
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль, перец и укроп по вкусу
Способ приготовления:
- Для соуса залейте водой белоснежный хлеб. Отожмите и измельчите.
- Измельчите также орехи, чеснок и укроп. Перемешайте.
- Мидии почистите и нанизывайте на шпажки.
- Муку смешайте с пивом и солью с помощью венчика.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом. Мидии на шпажках обваляйте в кляре и поместите во фритюр. Жарьте до золотистого цвета в течение 1-2 минут с каждой стороны.
- Положите закуску на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
- Подавайте с любимым соусом и лимоном.
Ранее мы делились рецептом супа с бататом.
Источник:
Shuba
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня