Делаем карри своими руками: рецепт легендарного индийского соуса
Настоящие гурманы могут приготовить его за час

Рецепт соуса карри/Фото: Getty images
Один из самых популярных индийских соусов карри появился во время колонизации британцами Индии и является сочетанием двух культур. Сделан он на основе приправы с одноименным названием, которая способна помочь в борьбе с кожными заболеваниями, псориазом, грибком. Также она ускоряет обмен веществ и помогает похудеть. В нашей статье мы расскажем о том, как приготовить этот соус просто и без лишних усилий.
Ингредиенты
- Помидоры - 1-2 шт;
- Имбирь - 50 г.;
- Перец чили - 1/2 шт.;
- Лук - 1-2 шт.;
- Чеснок - 6 зуб.;
- Кардамон - 1/2 ч. л.;
- Куркума - 1/2 ч. л.;
- Гвоздика - 1/3 ч. л.;
- Корица - 1/3 ч. л.;
- Зира - 1/3 ч. л.;
- Кориандр - 1/3 ч. л.;
- Перец чили молотый - 1/3 ч. л.;
- Сахар - 1 ч. л.
Как приготовить
На приготовление соуса уйдет около часа.
- Почистите лук и нарежьте его небольшими кусочками.
- Положите его в небольшую емкость, долейте немного воды и измельчите массу блендером до образования однородного пюре.
- Разогрейте сковороду. Влейте туда растительное масло. Как только оно нагрелось, высыпьте молотый кардамон, гвоздику и корицу.
- Через 4-5 минут в сковородку положите луковую массу. Тщательно перемешайте ее и карамелизируйте несколько минут.
- К луку добавьте пюре имбиря, чеснока и перца чили. Все перемешайте и прогрейте около 5 минут.
- В массу добавьте другие необходимые специи. Готовьте их еще 1-2 минуты.
- Влейте в сковороду пюре из помидоров. Добавьте сахар и готовьте соус еще 15 минут.
- Через 20-25 минут заберите соус и взбейте его блендером, а затем пропустите через сито.
Раньше мы писали, как приготовить мясные котлеты по новому рецепту. Выбирайте фарш из свинины или говядины.
Источник:
Обозреватель
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня