Постный и полезный: рецепт супа с булгуром и шампиньонами
Этот рецепт подойдет тем, кто не любит супы на бульонах

Рецепт постного супа с грибами / Фото: Pixabay
Супы с мясом не всем приходятся по вкусу: вкус бульона может не нравиться или перебивать овощи. Кто вообще может не употреблять продукты животного происхождения и придерживаться веганского образа жизни. Именно для тех, кто больше любит песни, рассказываем, как приготовить суп с шампиньонами и булгуром.
Вам понадобится:
- 300 г шампиньонов
- 3 картофелины
- два третьих стакана булгура
- морковка
- пол-луковицы
- 2 л воды
- 3 столовые ложки растительного масла
- соль и специи по вкусу
Способ приготовления:
- Лук почистите и измельчите. Грибы промойте, тщательно просушите и нарежьте произвольными кусками.
- Сковороду предварительно разогрейте. Добавьте растительное масло и выложите внутрь лук. Жарьте, помешивая, в течение минуты.
- Добавьте шампиньоны и готовьте еще 7-8 минут. В конце посолите и добавьте специи.
- Картофель почистите и нарежьте кубиками. Морковь почистите и натрите.
- Булгур тщательно промойте и подождите, пока стечет лишняя жидкость.
- Доведите воду до кипения и добавьте соль. Добавьте картошку с морковью и подождите, пока суп снова закипит. Добавьте булгур, грибы и лук. Огонь переведите в слабый.
- Варите блюдо в течение получаса. Добавьте специи по вкусу, накройте суп крышкой и дайте постоять в течение 15 минут.
Недавно мы делились рецептом супа их хлеба.
Источник:
Shuba
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня