ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Невероятно вкусное и одновременно постное: готовим галетное печенье без яиц

Рецепты 10:30 - 04 марта 2023

Простая выпечка идеально дополнит чаепитие

Невероятно вкусное и одновременно постное: готовим галетное печенье без яиц

Рецепт печенья без яиц/Фото: pexels

Этот десерт идеально подойдет для перекуса с чаем или кофе. В период поста можно не лишать себя сладостей. Существует множество рецептов, которые заменяют привычные нам десерты. Одним из таких является рецепт печенья без яиц.

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 80 г
  • вода – 40 мл
  • масло подсолнечное - 6 мл
  • сахар – 2 ст. л.
  • крахмал кукурузный – 12 г
  • разрыхлитель - 3 г
  • соль – по вкусу

Способ приготовления

  1. В отдельной емкости смешайте воду, соль, сахар и растительное масло.
  2. Добавьте кукурузный крахмал и разрыхлитель (можно заменить на соду). Все тщательно перемешайте.
  3. Добавьте муку, перемешайте, затем вымесите руками тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
  4. Накройте тесто полотенцем и дайте отдохнуть 20 минут при комнатной температуре.
  5. После этого раскатайте тесто в тонкий пласт.
  6. Сверните пласт дважды и снова раскатайте тесто до толщины в 2 мм.
  7. Вырежьте печенье. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Важно проколоть каждое печенье вилкой несколько раз.
  8. Выпекайте в предварительно разогретой до 130 градусов духовке в течение 30-40 минут. Десерт можно подавать как к чаю, так и кофе.

Раньше мы писали рецепт десерта, который упоминается в фильме "Спенсер: Тайна принцессы Дианы". Этот десерт попал в список блюд, которые подавались на стол королевской семьи на обед.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей