Невероятно вкусное и одновременно постное: готовим галетное печенье без яиц
Простая выпечка идеально дополнит чаепитие

Рецепт печенья без яиц/Фото: pexels
Этот десерт идеально подойдет для перекуса с чаем или кофе. В период поста можно не лишать себя сладостей. Существует множество рецептов, которые заменяют привычные нам десерты. Одним из таких является рецепт печенья без яиц.
Ингредиенты
- мука пшеничная – 80 г
- вода – 40 мл
- масло подсолнечное - 6 мл
- сахар – 2 ст. л.
- крахмал кукурузный – 12 г
- разрыхлитель - 3 г
- соль – по вкусу
Способ приготовления
- В отдельной емкости смешайте воду, соль, сахар и растительное масло.
- Добавьте кукурузный крахмал и разрыхлитель (можно заменить на соду). Все тщательно перемешайте.
- Добавьте муку, перемешайте, затем вымесите руками тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
- Накройте тесто полотенцем и дайте отдохнуть 20 минут при комнатной температуре.
- После этого раскатайте тесто в тонкий пласт.
- Сверните пласт дважды и снова раскатайте тесто до толщины в 2 мм.
- Вырежьте печенье. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Важно проколоть каждое печенье вилкой несколько раз.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 130 градусов духовке в течение 30-40 минут. Десерт можно подавать как к чаю, так и кофе.
Раньше мы писали рецепт десерта, который упоминается в фильме "Спенсер: Тайна принцессы Дианы". Этот десерт попал в список блюд, которые подавались на стол королевской семьи на обед.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня