Паска-мороженое: порадуйте близких сладкоежек
Рецепт подходит для людей, которые не любят кисломолочный творог

Паска-мороженое: порадуйте близких сладкоежек/Фото: Пательня
Паска-мороженое нравится почти всем. С ней ваш праздничный стол однозначно будет удачным.
Что надо:
- сливки жирностью 35% -1 л,
- апельсиновые цукаты -100 г,
- сахар -100 г,
- белки - 8 шт,
- жидкий мед -200 г,
- смесь различных орехов - 200 г,
- изюм -100 г.
Приготовление:
Орехи обжарить на сухой сковороде, затем измельчить. Цукаты и изюм замочить в горячей воде на 10 мин. Затем обсушить.
Холодные сливки взбить в крепкую пену. Поставить в холодильник. Белки взбить с 30 г сахара в густую пену.
Разогреть мед с остальным сахаром, нагревать до растворения сахара. Влить эту массу во взбитые белки, постоянно помешивая. Вымешивать, пока смесь не остынет (около 12-15 мин.). Продолжая размешивать, добавить взбитые сливки, затем орехи, изюм и цукаты.
Порционные формочки или одну форму для пасхи застелить фольгой, разложить массу и поставить в морозильную камеру на 2-3 часа.
Ранее мы писали о том, как приготовить свиные ребрышки на решетке или шампурах.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!