ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Пляжное настроение на кухне: как приготовить рыбу в стиле "тропик"

Рецепты 17:45 - 27 июня 2025

Мы откроем вам секрет

Пляжное настроение на кухне: как приготовить рыбу в стиле "тропик"

Пляжное настроение на кухне: как приготовить рыбу в стиле "тропик"/Фото: przepisy.pl

Это блюдо сочетает два вкусных мира — нежную рыбу и экзотический кокосовый вкус. Кокосовое тесто создает невероятно хрустящую золотистую корочку, которая контрастирует с мягкой рыбной серединой.


Что нужно:

  • белая рыба с плотным мясом — 300 граммов
  • хрустящие картофельные оладьи — 1 упаковка
  • вода — 450 миллилитров
  • яйцо — 1 штука
  • кокосовая стружка — 120 граммов
  • мука — 2 столовые ложки
  • масло для жарки — 1 стакан

Приготовление:

Смешайте содержимое пакетика смеси для приготовления оладий с водой, яйцом и кокосовой стружкой. Оставьте тесто на 10 минут. Нарежьте рыбу полосками шириной 1,5 см.

Обваляйте рыбу в муке, затем в кляре, убедившись, что он полностью покрывает рыбу. Жарьте на среднем разогретом масле по несколько минут с каждой стороны, пока панировка не станет золотисто-коричневой, а рыба сочной. Подавайте с капустным салатом и вашими любимыми соусами.

Закуску можно подавать со сладко-кислым соусом с ананасом, с соусом тартар с добавлением лайма, азиатским чили-соусом, кокосовым соусом с карри.

В качестве гарнира подойдет жасминовый рис, салат с манго и авокадо, жареные овощи в азиатском стиле, картофель фри или запечённый картофель.

Такое меню отлично подойдёт для летней вечеринки, романтического ужина или детского праздника. Отдельно рыбные палочки можно взять в дорогу, ведь они не рассыпаются и хорошо вкусны как в тёплом, так и в холодном виде.

Ранее мы писали о том, как приготовить тропический салат с мясом, рисом и ананасом.

Источник: przepisy.pl

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей