Пляжное настроение на кухне: как приготовить рыбу в стиле "тропик"
Мы откроем вам секрет

Пляжное настроение на кухне: как приготовить рыбу в стиле "тропик"/Фото: przepisy.pl
Это блюдо сочетает два вкусных мира — нежную рыбу и экзотический кокосовый вкус. Кокосовое тесто создает невероятно хрустящую золотистую корочку, которая контрастирует с мягкой рыбной серединой.
Что нужно:
- белая рыба с плотным мясом — 300 граммов
- хрустящие картофельные оладьи — 1 упаковка
- вода — 450 миллилитров
- яйцо — 1 штука
- кокосовая стружка — 120 граммов
- мука — 2 столовые ложки
- масло для жарки — 1 стакан
Приготовление:
Смешайте содержимое пакетика смеси для приготовления оладий с водой, яйцом и кокосовой стружкой. Оставьте тесто на 10 минут. Нарежьте рыбу полосками шириной 1,5 см.
Обваляйте рыбу в муке, затем в кляре, убедившись, что он полностью покрывает рыбу. Жарьте на среднем разогретом масле по несколько минут с каждой стороны, пока панировка не станет золотисто-коричневой, а рыба сочной. Подавайте с капустным салатом и вашими любимыми соусами.
Закуску можно подавать со сладко-кислым соусом с ананасом, с соусом тартар с добавлением лайма, азиатским чили-соусом, кокосовым соусом с карри.
В качестве гарнира подойдет жасминовый рис, салат с манго и авокадо, жареные овощи в азиатском стиле, картофель фри или запечённый картофель.
Такое меню отлично подойдёт для летней вечеринки, романтического ужина или детского праздника. Отдельно рыбные палочки можно взять в дорогу, ведь они не рассыпаются и хорошо вкусны как в тёплом, так и в холодном виде.
Ранее мы писали о том, как приготовить тропический салат с мясом, рисом и ананасом.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!