Как приготовить фасоль с беконом, которая пахнет детством?
Сытное блюдо для холодных вечеров, готовится за 45 минут

Как приготовить фасоль с беконом, которая пахнет детством?/Фото: przepisy.pl
Фасоль с беконом в стиле настоящего фермерского дома вдохновит вас любить жизнь. Блюдо воплощает баланс вкусов: солоноватость бекона отлично контрастирует со сладковатостью фасоли. Прекрасный аромат пропитывает каждую фасолинку.
Что нужно:
- мелкая белая фасоль — 400 граммов
- приправы для спагетти Болоньезе — 1 упаковка
- вода — 400 миллилитров
- копчёный бекон — 100 граммов
- лук — 1 штука
- томатная паста — 1 столовая ложка
- майоран — 1 столовая ложка
- свежая веточка майорана — 1 штука
- молотый чёрный перец — 1 щепотка
Приготовление:
Замочите фасоль в воде и оставьте на ночь. После этого времени варите её в той же воде, пока она не станет полуготовой. Нарежьте бекон длинными тонкими полосками и запеките его до хрустящей корочки на пергаментной бумаге в духовке. Нарежьте лук кубиками и обжарьте его в кастрюле.
Смесь приправы смешайте с 400 мл воды и влейте в кастрюлю с луком, доведите до кипения. Затем добавьте фасоль, специи и варите до мягкости.
В конце приготовления добавьте запечённый бекон. Подавайте готовое блюдо горячим с хлебом.
Фасоль с беконом отлично подходит для употребления в дороге. Она хорошо сохраняется в термосе до 6–8 часов, не разваливается и не течёт. Можно взять в контейнере для пикника или кемпинга. Отлично подходит для офисного обеда. Подогревается в микроволновке за 2–3 минуты, не имеет резкого запаха и обеспечивает энергией на весь рабочий день. Рекомендуется брать в герметичном контейнере.
Ранее мы писали о том, как приготовить курятину, тушёную с кукурузой и сливками.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!