Обеденная революция: как приготовить брюссельскую капусту так, чтобы все просили добавки
Это будут есть даже мясоеды

Обеденная революция: как приготовить брюссельскую капусту так, чтобы все просили добавки/Фото: przepisy.pl
Это блюдо можно готовить круглый год. Оно подходит для семейного обеда в выходные, для ужина или праздника, на котором уместна домашняя еда. Чтобы капуста готовилась равномерно, выбирайте кочанчики одинакового размера.
Блюдо сытное и полезное. Овощи прекрасно впитывают вкус мяса и получаются просто отличными!
Что нужно:
- брюссельская капуста — 200 граммов
- куриные грудки — 3 штуки
- приправа для свиной вырезки по-строгановски — 1 упаковка
- бекон — 50 граммов
- лук — 1 штука
- шампиньоны — 10 штук
- сливки — 100 миллилитров
- петрушка — 1 столовая ложка
- молотый черный перец — 1 щепотка
- вода — 150 миллилитров
Приготовление:
Тщательно перемешайте приправу со сливками, 150 миллилитрами воды и измельчённой петрушкой. Удалите внешние листья с брюссельской капусты, затем бланшируйте её в подсоленной кипящей воде несколько минут. Дайте остыть и разрежьте пополам. Также разрежьте грибы пополам (если они крупные, разрежьте их на четыре части).
Нарежьте бекон ломтиками, затем нарежьте его квадратиками размером 2x2 сантиметра. Мелко нарежьте лук и обжарьте его вместе с беконом на разогретой сковороде. Промойте грудки, нарежьте их крупными кубиками и обжарьте вместе с беконом. Добавьте грибы и влейте подготовленный соус. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите 8–10 минут.
Ближе к концу приготовления добавьте бланшированную брюссельскую капусту и приправьте перцем по вкусу. Подавайте с рисом, перловкой или макаронами.
Ранее мы писали, как приготовить торт "Баунти".
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!