Нежная творожная пасха за 10 минут: секрет в сухофруктах и орехах!
В этом году удивите близких необычной пасхой, которая готовится быстро и просто!

Нежная творожная пасха за 10 минут / Кадр из видео
Эта творожная пасха - настоящая находка для тех, кто ценит время и любит вкусные десерты. Большое количество сухофруктов и орехов придает пасхе неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты
- Домашний творог (9%) - 500 г
- Сметана 20-25% - 200 г
- Сливочное масло (82%) комнатной температуры - 100 г
- Сахар - 80-100 г (по вкусу)
- Сухофрукты и орехи (изюм светлые и темные, клюква, миндаль от @nutsbox_store) - по 80-90 г
Приготовление
- Миндаль измельчить ножом на крупные кусочки.
- Сухофрукты промыть, обдать кипятком, просушить полотенцем и, при необходимости, измельчить.
- Творог, сметану, масло и сахар взбить миксером до однородной массы.
- Добавить сухофрукты и орехи, аккуратно перемешать.
- Пасочницу выстелить марлей, выложить творожную массу, накрыть марлей и поставить под пресс на 8-12 часов в холодильник.
- Готовую пасху украсить по желанию.
Советы
- Количество сахара регулируйте по своему вкусу.
- Обязательно устанавливайте пасочницу так, чтобы сыворотка могла свободно стекать.
- Для более насыщенного вкуса можно добавить к пасхе ваниль, цедру лимона или апельсина.
- Вместо миндаля можно использовать другие орехи (грецкие, фундук).
- Готовый кулич можно украсить цукатами, шоколадной глазурью или свежими ягодами.
Этот кулич - это настоящее наслаждение! Попробуйте ее приготовить, и она станет вашей любимой!
Салат с ананасами: не тот, что вы подумали, этот намного ярче.
Источник:
VIKA KOROLIVSKA
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня