Мясо, запеченное с черносливом, которое будут просить все ваши гости
Прокачайте свои кулинарные способности до максимума

Мясо, запеченное с черносливом, которое будут просить все ваши гости/Фото: uapress
Свинина прекрасно сочетается с сухофруктами. Она становится ароматнее, а ее вкус подчеркивается. Это блюдо хорошо подходит в качестве праздничного, но на самом деле его можно готовить сразу, как только захочется.
Что надо:
- 1 кг свинины (ошеек
- 200 г чернослива без косточек
- 6 зубков чеснока
- 150 г майонеза
- 3 ст. ложки горчицы
- 0,5 ст. ложки паприки
- 0,5 ст. ложки молотого душистого перца
- черный молотый перец по вкусу
- соль по вкусу
Приготовление:
Чернослив помойте и залейте горячей водой на пол часа. Чеснок пропустите через чеснокодавилку. Добавьте черный и душистый перцы, соль и перемешайте. Часть чернослива оставьте целой, другую часть измельчите или порежьте тонкими дольками.
В мясе сделайте надрезы, смажьте внутри и снаружи измельченным чесноком и нафаршируйте черносливом. Мясо сначала должно пропитаться чесноком. Смешайте майонез с горчицей и паприкой.
Положите мясо на фольгу и обмажьте внутри и снаружи горчично-майонезной смесью. Сверху на мясо выложите чернослив, тщательно заверните в несколько слоев фольги и оставьте на 5-6 часов (или на ночь), чтобы свинина с черносливом хорошо промариновалась и пропиталась пряностями.
Выложите мясо на противень и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение часа. В процессе выпекания духовку не открывайте. Затем достаньте свинину, раскройте фольгу и выпекайте еще 20 минут до образования румяной корочки.
Ранее мы писали о том, как приготовить идеальный лимонад.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!