ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Мясо, запеченное с черносливом, которое будут просить все ваши гости

Рецепты 18:19 - 01 апреля 2025

Прокачайте свои кулинарные способности до максимума

Мясо, запеченное с черносливом, которое будут просить все ваши гости

Мясо, запеченное с черносливом, которое будут просить все ваши гости/Фото: uapress

Свинина прекрасно сочетается с сухофруктами. Она становится ароматнее, а ее вкус подчеркивается. Это блюдо хорошо подходит в качестве праздничного, но на самом деле его можно готовить сразу, как только захочется.

Что надо:

  • 1 кг свинины (ошеек
  • 200 г чернослива без косточек
  • 6 зубков чеснока
  • 150 г майонеза
  • 3 ст. ложки горчицы
  • 0,5 ст. ложки паприки
  • 0,5 ст. ложки молотого душистого перца
  • черный молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление:

Чернослив помойте и залейте горячей водой на пол часа. Чеснок пропустите через чеснокодавилку. Добавьте черный и душистый перцы, соль и перемешайте. Часть чернослива оставьте целой, другую часть измельчите или порежьте тонкими дольками.

В мясе сделайте надрезы, смажьте внутри и снаружи измельченным чесноком и нафаршируйте черносливом. Мясо сначала должно пропитаться чесноком. Смешайте майонез с горчицей и паприкой.

Положите мясо на фольгу и обмажьте внутри и снаружи горчично-майонезной смесью. Сверху на мясо выложите чернослив, тщательно заверните в несколько слоев фольги и оставьте на 5-6 часов (или на ночь), чтобы свинина с черносливом хорошо промариновалась и пропиталась пряностями.

Выложите мясо на противень и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение часа. В процессе выпекания духовку не открывайте. Затем достаньте свинину, раскройте фольгу и выпекайте еще 20 минут до образования румяной корочки.

Ранее мы писали о том, как приготовить идеальный лимонад.

Источник: uapress

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей