ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Салат "Нарциссы": в составе курица, грибы и орехи

Рецепты 12:11 - 10 апреля 2025

Идеально подходит к празднику

Салат "Нарциссы": в составе курица, грибы и орехи

Салат "Нарциссы": в составе курица, грибы и орехи/Фото: gold-recipes

Салат "Нарциссы" создает весеннее настроение своим видом. Интересный декор делает его праздничным и чрезвычайно привлекательным. Для приготовления салата можно использовать не только куриное филе, но и мясо из бедра или голеней. Подойдет и копченая курица.

Что нужно:

  • 350 г куриного филе;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 100 г грецких орехов;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 30 мл растительного масла;
  • 50 г майонеза;
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца;
  • 0,5 ч. л. сушеных итальянских трав;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 лавровый лист;
  • 2-3 горошины черного душистого перца.

Ингредиенты для декора:

  • 1 редька дайкон;
  • 0,5 ч. л. молотой куркумы;
  • 1 пучок зеленого лука.

Приготовление:

Куриное филе моем, перекладываем в небольшую кастрюлю. Заливаем мясо горячей водой, чтобы оно получилось сочным. Накрываем кастрюлю крышкой, ставим на огонь. После закипания воды удаляем пену, добавляем немного соли, лавровый лист и черный душистый перец для аромата. Уменьшаем огонь до минимума, варим куриное филе в течение 20 минут. Нарезаем остывшее куриное филе кубиком среднего размера, выкладываем мясо в салатник.

Шампиньоны моем, при необходимости чистим шляпки грибов. Нарезаем шампиньоны слайсами толщиной 5 мм. Выкладываем грибы на сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, обжариваем шампиньоны на среднем огне до золотистого оттенка. В конце приготовления добавляем соль и сушеные итальянские травы. Перемешиваем, остужаем грибы до комнатной температуры. Добавляем жареные шампиньоны к вареному куриному филе.

Ядра грецких орехов измельчаем в крупную крошку, добавляем в салат. Орехи можно перебить в крошку в чаше блендера, нарезать ножом или измельчить с помощью скалки. Консервированную кукурузу процеживаем от маринада, добавляем к остальным ингредиентам.

Добавляем к салату пропущенные через пресс зубчики чеснока. Заправляем салат небольшим количеством майонеза. По желанию его можно смешать со сметаной. Солим салат по вкусу, приправляем черным молотым перцем. Перемешиваем.

Выложите салат на плоскую тарелку, слегка утрамбовывая ингредиенты. Удобно использовать для этого кулинарное кольцо небольшого диаметра.

Перья зеленого лука моем, нарезаем на сегменты одинакового размера. Они должны быть чуть больше высоты салата. Украшаем перьями лука готовый салат, как на фото. Оставшийся зеленый лук нарезаем кольцами, выкладываем сверху.

Дайкон моем, очищаем от кожуры, нарезаем широкими длинными слайсами, используя овощечистку. Вырезаем из овощей длинные полоски с зубчиками с одной стороны. Подкрашиваем их в желтый цвет молотой куркумой. Это будут пестики для нарциссов. Для лепестков вырезаем из слайсов дайкона заготовки в форме домиков. Формируем из заготовок бутончики нарциссов, скрепляем их зубочистками.

Украшаем салат съедобными цветами. В середину вставляем несколько перьев зеленого лука, имитируя листья нарциссов.

Ранее мы писали о том, как приготовить паску-мороженое.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей