ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Полтора часа — и заготовки на всю зиму готовы: блогерша показала, как приготовить фруктовые галеты

Рецепты 20:14 - 04 июля 2025

Забудьте о сложных консервациях и замороженных глыбах без вкуса

Полтора часа — и заготовки на всю зиму готовы: блогерша показала, как приготовить фруктовые галеты

Заготовки галет с сезонными ягодами и фруктами/Фото: кадр из видео Instagram viktoriia_chui

Лето — это пора ярких красок, сочных фруктов и ароматных ягод. Но что делать, когда тёплый сезон подходит к концу, а так хочется продлить это сладкое удовольствие? Блогер нашла гениально простой способ, который позволит вам наслаждаться вкусом лета всю зиму.

Забудьте о сложных консервациях и замороженных глыбах без вкуса. Её секрет — в приготовлении и заморозке волшебных галет с сезонными дарами природы. Это не только сохранит их неповторимый аромат и свежесть, но и подарит вам быстрый и вкусный десерт в любое время года.

Блогер предложила несколько вариантов основы и начинки для галет.

Рецепт песочной галеты: ингредиенты

  • 150 г холодного масла
  • 300 г муки
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 яйцо

Способ приготовления песочной галеты:

  1. Холодное масло перетереть с мукой в крошку.
  2. Добавить сахар, яйцо и замесить мягкое тесто.
  3. Разделить тесто на две части, раскатать, присыпать немного крахмалом и сахаром, выложить ягоды или фрукты и завернуть края.

Рецепт творожной галеты: ингредиенты

Для начинки:

  • 200 г кисломолочного или творожного сыра
  • 1 желток
  • 2-3 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала

Для основы:

  • 200 г творога
  • 140 г сливочного масла
  • 240 г муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сахара

Способ приготовления творожной галеты:

  1. Все ингредиенты для начинки соединить и пробить блендером.
  2. Масло перетереть с мукой в крошку.
  3. Добавить сахар, яйцо, творог и замесить мягкое тесто.
  4. Разделить тесто на две части, раскатать, присыпать немного крахмалом и сахаром, выложить ягоды или фрукты и завернуть края.

Далее заготовки замораживаем и храним в морозилке. Затем просто отправляем в разогретую духовку (ещё заморожённые) и выпекаем при 175 градусах 30 минут.

Новый, бюджетный вариант рамена для будней. В этой версии используется несколько невероятно вкусных ингредиентов для создания отличного бульона, а также хрустящий карамелизированный свиной фарш, который готовится довольно быстро, поэтому всё блюдо будет готово всего за 20 минут.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей