Полтора часа — и заготовки на всю зиму готовы: блогерша показала, как приготовить фруктовые галеты
Забудьте о сложных консервациях и замороженных глыбах без вкуса

Заготовки галет с сезонными ягодами и фруктами/Фото: кадр из видео Instagram viktoriia_chui
Лето — это пора ярких красок, сочных фруктов и ароматных ягод. Но что делать, когда тёплый сезон подходит к концу, а так хочется продлить это сладкое удовольствие? Блогер нашла гениально простой способ, который позволит вам наслаждаться вкусом лета всю зиму.
Забудьте о сложных консервациях и замороженных глыбах без вкуса. Её секрет — в приготовлении и заморозке волшебных галет с сезонными дарами природы. Это не только сохранит их неповторимый аромат и свежесть, но и подарит вам быстрый и вкусный десерт в любое время года.
Блогер предложила несколько вариантов основы и начинки для галет.
Рецепт песочной галеты: ингредиенты
- 150 г холодного масла
- 300 г муки
- 1 ст. л. сахара
- 1 яйцо
Способ приготовления песочной галеты:
- Холодное масло перетереть с мукой в крошку.
- Добавить сахар, яйцо и замесить мягкое тесто.
- Разделить тесто на две части, раскатать, присыпать немного крахмалом и сахаром, выложить ягоды или фрукты и завернуть края.
Рецепт творожной галеты: ингредиенты
Для начинки:
- 200 г кисломолочного или творожного сыра
- 1 желток
- 2-3 ст. л. сахара
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
Для основы:
- 200 г творога
- 140 г сливочного масла
- 240 г муки
- 1 яйцо
- 2 ст. л. сахара
Способ приготовления творожной галеты:
- Все ингредиенты для начинки соединить и пробить блендером.
- Масло перетереть с мукой в крошку.
- Добавить сахар, яйцо, творог и замесить мягкое тесто.
- Разделить тесто на две части, раскатать, присыпать немного крахмалом и сахаром, выложить ягоды или фрукты и завернуть края.
Далее заготовки замораживаем и храним в морозилке. Затем просто отправляем в разогретую духовку (ещё заморожённые) и выпекаем при 175 градусах 30 минут.
Новый, бюджетный вариант рамена для будней. В этой версии используется несколько невероятно вкусных ингредиентов для создания отличного бульона, а также хрустящий карамелизированный свиной фарш, который готовится довольно быстро, поэтому всё блюдо будет готово всего за 20 минут.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!