Мясной рулет с грибным сюрпризом: приготовьте — и вы будете в восторге
Вкус этой закуски раскрывается с каждым кусочком

Мясной рулет с грибным сюрпризом: приготовьте — и вы будете в восторге/Фото: kuchnia-domowa
Это блюдо можно подавать на ужин с картофелем и салатом или в холодном виде с хлебом. Вкусно как сразу после приготовления, так и на следующий день.
Что нужно:
- 500 г грибов
- 500 г мясного фарша
- 2 луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 1 маленькая булочка (можно вчерашнюю)
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка горчицы
- соль, перец
- немного молока для замачивания булочки (или воды)
- немного тертого твердого сыра (около 50 г)
- масло растительное
Приготовление:
Замочите хлеб в молоке или воде. Очистите лук и нарежьте кубиками. Грибы очистите и нарежьте ломтиками. Обжарьте одну луковицу на 2 столовых ложках масла вместе с грибами. (Вся жидкость должна выпариться.) Приправьте солью и перцем. Оставьте остывать.
Вторую луковицу обжарьте на 2 столовых ложках масла. Смешайте обжаренный лук с фаршем, чесноком, яйцом, отжатой булочкой, солью, перцем и горчицей. Выложите мясную массу на лист фольги, смазанный маслом. Ложкой (или руками) распределите мясо в прямоугольник толщиной 1,5–2 см. Выложите грибную начинку на мясо, оставляя расстояние от краев.
Сверните мясо в рулет. Делайте это по длинной стороне вместе с фольгой, медленно оттягивая ее назад и продолжая сворачивать. Защипните края рулета. Переложите готовый рулет, завернутый в фольгу, в форму для запекания или на противень.
Выпекайте в разогретой духовке примерно 60 минут при температуре 180°C. После этого времени разрежьте фольгу и посыпьте рулет тертым твердым сыром. Продолжайте запекать, пока сыр не расплавится, примерно 5–10 минут.
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить мясной рулет, который тает во рту.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!