Ароматная пасхальная выпечка: как приготовить пышную паску на сыворотке
Предлагаем простой рецепт праздничной выпечки на Пасху

Рецепт ароматной паски на сыворотке/Фото: pexels
Существует множество вариантов традиционной выпечки на Пасху. Пасху можно приготовить и без дрожжей, и по-итальянски. Мы же поделимся рецептом выпечки на сыворотке.
Ингредиенты
- яйца (желток) - 5 шт.
- дрожжи сухие - 11 г
- сахар - 150 г
- масло сливочное - 150 г
- сыворотка - 250 г
- мука - 600 г
- изюм - 70 г
Способ приготовления
- Вам понадобятся только желтки, поэтому отделите их от белков и взбейте. Добавьте в желтки дрожжи, теплую сыворотку перемешайте и оставьте на 15 минут в теплом месте.
- Добавьте в дрожжи с желтками растопленное сливочное масло, сахар и хорошо перемешайте.
- Частями добавляйте в яичную смесь просеянную через сито муку и тщательно перемешайте. Когда тесто стало тугим, переложите его на стол и вымешивайте руками.
- Параллельно заготавливайте сухофрукты. Для этого залейте их горячей водой на несколько минут.
- Когда тесто вымесили, распределите немного на столе, а на верх насыпьте подготовленные сухофрукты и вмешайте в тесто.
- Сделайте из полученного теста шар и положите его в глубокую миску. Накройте пищевой пленкой и полотенцем. Поставьте подходить на 1-1,5 часа в теплое место. Это может быть выключенная духовка, которую вы немножко предварительно прогрели.
- Когда тесто подошло, разделите его на количество форм, которые должны быть заполнены на 1/3.
- Накройте тесто в формах пищевой пленкой и оставьте подходить на 30-40 минут.
- Выпекайте паску при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут.
Ранее мы писали рецепт паски с апельсином и шафраном. Удивите семейный круг необычной, но очень вкусной паской.
Источник:
ТСН
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня