ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Рецепт кулича краффин: оригинальная выпечка на Пасху 2023

Рецепты 12:34 - 05 апреля 2023

Такой пасхальный краффин станет главным украшением праздничного стола

Пошаговый рецепт кулича краффин на Пасху / Фото: youtube.com/@CookingTime

Пошаговый рецепт кулича краффин на Пасху / Фото: youtube.com/@CookingTime

Вы наверняка слышали про рецепт кулича краффин, но боялись приготовить незнакомую выпечку из-за большого числа шагов. Однако, приготовить такой кулич на Пасху 2023 можно очень просто. Рассказываем, как это сделать.

Детали

Вообще, краффин выглядит очень эффектно и необычно. Праздничный стол с ним действительно станет незабываемым, а знакомые точно попросят рецепт пасхального кулича. Просто следуйте пошаговым инструкциям и в итоге у вас получится ароматная и аппетитная выпечка.

Ингредиенты для кулича краффин

Опара:

  • Дрожжи сухие — 7 г;
  • Молоко теплое — 170 г;
  • Сахар-песок — 20 г;
  • Мука пшеничная — 140 г.

Тесто:

  • Яйцо — 2 шт;
  • Сахар-песок — 100 г;
  • Масло сливочное — 65 г;
  • Мука пшеничная — 250 г;
  • Кардамон молотый — 0,2 ч.л;
  • Куркума молотая — на кончике ножа.

Начинка:

  • Изюм — 170 г;
  • Цедра лимона — 1 плода;
  • Ром, коньяк — по вкусу;
  • Цукаты — 170 г;
  • Миндаль молотый — 70 г;
  • Масло сливочное — 75 г.

Рецепт кулича краффин пошагово

  1. Для приготовления опары разведите дрожжи и сахар в теплом молоке, а затем добавьте просеянную муку и хорошо перемешайте. Накройте полотенцем и дайте постоять 1 час.
  2. Взбейте в глубокой емкость яйца с сахаром, солью, куркумой и кардамоном, а далее влейте получившуюся пышную смесь в миску с опарой.
  3. Постепенно добавляйте предварительно просеянную муку и мягкое сливочное масло. Замесите тесто и отставьте его в теплое место на 1 час.
  4. Обдайте кипятком изюм, чтобы сделать его мягким и сочным. Смешайте с цедрой и залейте алкоголем. Лучше использовать сладкие варианты. Вместо него отлично подойдет и обычный апельсиновый сок.
  5. Разделите тесто на две равные части. Одну следует раскатать в очень тонкий пласт, но без разрывов. После этого смажьте его маслом и притрусите миндалем и сухофруктами. Аккуратно заверните его в трубочку.
  6. Для формирования краффинов получившуюся трубочку разрежьте на две части, но не до конца. Далее закручивайте тесто так, чтобы получился шар и положите в форму для выпекания.
  7. Выпекать крапины нужно около 55 минут при температуре 200 градусов. Проверить готовность выпечки можно с помощью деревянной шпажки. Приятного аппетита!

А если рецепт кулича краффин вам уже знаком и вы хотите удивить семью чем-нибудь экзотическим, то рекомендуем попробовать приготовить паску с апельсином и шафраном.

Источник: tsn.ua

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей