Рецепт кулича краффин: оригинальная выпечка на Пасху 2023
Такой пасхальный краффин станет главным украшением праздничного стола

Пошаговый рецепт кулича краффин на Пасху / Фото: youtube.com/@CookingTime
Вы наверняка слышали про рецепт кулича краффин, но боялись приготовить незнакомую выпечку из-за большого числа шагов. Однако, приготовить такой кулич на Пасху 2023 можно очень просто. Рассказываем, как это сделать.
Детали
Вообще, краффин выглядит очень эффектно и необычно. Праздничный стол с ним действительно станет незабываемым, а знакомые точно попросят рецепт пасхального кулича. Просто следуйте пошаговым инструкциям и в итоге у вас получится ароматная и аппетитная выпечка.
Ингредиенты для кулича краффин
Опара:
- Дрожжи сухие — 7 г;
- Молоко теплое — 170 г;
- Сахар-песок — 20 г;
- Мука пшеничная — 140 г.
Тесто:
- Яйцо — 2 шт;
- Сахар-песок — 100 г;
- Масло сливочное — 65 г;
- Мука пшеничная — 250 г;
- Кардамон молотый — 0,2 ч.л;
- Куркума молотая — на кончике ножа.
Начинка:
- Изюм — 170 г;
- Цедра лимона — 1 плода;
- Ром, коньяк — по вкусу;
- Цукаты — 170 г;
- Миндаль молотый — 70 г;
- Масло сливочное — 75 г.
Рецепт кулича краффин пошагово
- Для приготовления опары разведите дрожжи и сахар в теплом молоке, а затем добавьте просеянную муку и хорошо перемешайте. Накройте полотенцем и дайте постоять 1 час.
- Взбейте в глубокой емкость яйца с сахаром, солью, куркумой и кардамоном, а далее влейте получившуюся пышную смесь в миску с опарой.
- Постепенно добавляйте предварительно просеянную муку и мягкое сливочное масло. Замесите тесто и отставьте его в теплое место на 1 час.
- Обдайте кипятком изюм, чтобы сделать его мягким и сочным. Смешайте с цедрой и залейте алкоголем. Лучше использовать сладкие варианты. Вместо него отлично подойдет и обычный апельсиновый сок.
- Разделите тесто на две равные части. Одну следует раскатать в очень тонкий пласт, но без разрывов. После этого смажьте его маслом и притрусите миндалем и сухофруктами. Аккуратно заверните его в трубочку.
- Для формирования краффинов получившуюся трубочку разрежьте на две части, но не до конца. Далее закручивайте тесто так, чтобы получился шар и положите в форму для выпекания.
- Выпекать крапины нужно около 55 минут при температуре 200 градусов. Проверить готовность выпечки можно с помощью деревянной шпажки. Приятного аппетита!
А если рецепт кулича краффин вам уже знаком и вы хотите удивить семью чем-нибудь экзотическим, то рекомендуем попробовать приготовить паску с апельсином и шафраном.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!