ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Лучший рецепт заварной паски: хранится очень долго

Рецепты 15:30 - 06 апреля 2023

Проще рецепта вы не найдете, а волшебный аромат выпечки порадует всю семью перед пасхальным вечером

Пошаговый рецепт заварной паски / Фото: Jennifer Pallian/Unsplash

Пошаговый рецепт заварной паски / Фото: Jennifer Pallian/Unsplash

Рецепты на Пасху 2023 года редко выделяются чем-то необычным, ведь в этот день на пасхальном столе присутствуют вполне стандартные и привычные блюда. Но самым главным по праву считается выпечка. И именно рецепт заварной паски поможет растянуть удовольствие на долгие дни, ведь благодаря ему она хранится очень долго.

Детали

Даже через несколько суток ваша выпечка не превратится в черствый кусок сладкого хлеба. Опытные хозяйки давно взяли его на вооружение и удивляют семью и друзей вкуснейшими пасочками.

Ингредиенты для заварной паски

  • Мука пшеничная — 1 кг;
  • Вода кипяченая — 250 мл;
  • Сахар-песок — 400 г;
  • Сахар ванильный — 10 г;
  • Дрожжи прессованные — 75 г;
  • Молоко — 250 г;
  • Желток куриный — 5 шт;
  • Яйцо — 5 шт;
  • Масло подсолнечное — 3 ст.л;
  • Масло сливочное — 200 г;
  • Соль — 0,5 ч.л.

Рецепт заварной паски пошагово

  1. Залейте кипятком просеянную муку в глубокой емкости и перемешайте заварку.
  2. Для опары разведите дрожжи в теплом молоке с одной столовой ложкой сахара. Смешайте с мукой из предыдущего шага до однородности, накройте и дайте постоять 30 минут.
  3. Взбейте желтки, яйца и два вида сахара миксером. У вас должна получится рыхловатая масса белоснежного оттенка. Ее нужно поместить в миску с опарой.
  4. Порциями подсыпайте муку в смесь и замешивайте тесто до эластичности и гладкости. Затем переложите его в другую посуду, накройте и отставьте на час в теплое место.
  5. Обомните тесто и снова поставьте в теплое место еще на 1 час. После этого следует в последний раз обмять его и дать постоять около 10 минут.
  6. Обдайте кипятком сухофрукты и разложите на бумажных полотенцах, чтобы удалить лишнюю влагу. Добавьте их к тесту и аккуратно вымесите его для равномерного распределения начинки.
  7. Поверхность будущей паски смажьте маслом и вкладывайте в форму для выпекания. Тесто должно занимать третью часть и постоять в таком виде еще час.
  8. Верхнюю часть хорошо промажьте взбитым желтком и выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке примерно 50 минут.

Ранее мы рассказывали, что приготовить на Пасху, если хочется чего-нибудь особенного и вкусненького.

Источник: shuba.life

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей