ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Нежная и ореховая: рецепт кулича с миндалем

Рецепты 17:30 - 06 апреля 2023

Рецепт, который идеально подойдет для пасхального стола

Нежная и ореховая: рецепт кулича с миндалем

Рецепт миндального кулича / Фото: Pixabay

Этот рецепт кулича приятно удивит даже тех, кто является сторонником традиционного пасхального десерта. В то же время он является универсальным, поэтому идеально дополнит другие праздничные блюда и порадует нежным ореховым вкусом.

Вам понадобится:

  • килограмм творога
  • 2 яйца
  • 70 г сливочного масла
  • полкилограмма сметаны
  • 200 г миндаля
  • 150 г сахара
  • 20 г ванильного сахара

Способ приготовления:

  1. Творог тщательно перетрите сквозь сито. Переложите в отдельную миску.
  2. Вбейте сначала одно яйцо, перемешайте. После вбейте второе, снова перемешайте. После добавьте к творогу размягченное сливочное масло, сахар обычный и ванильный.
  3. Взбивайте массу миксером, пока она не станет однородной и пышной.
  4. Миндаль залейте горячей водой на час, после чего очистите от кожуры. Поджарьте их на сухой сковороде в течение 8 минут, постоянно перемешивая. Измельчите с помощью блендера.
  5. Добавьте к творожной массе орехи и перемешайте. Выложите готовое тесто в специальную форму, которую предварительно застелите двойным слоем марли. Форму положите в отдельную миску, заверните края марли внутрь. Сверху положите гнет, через который будет стекать сыворотка. Оставьте кулич в холодильнике на сутки.

Недавно мы делились рецептом заварного кулича.

Источник: Shuba

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей