Нежная и ореховая: рецепт кулича с миндалем
Рецепт, который идеально подойдет для пасхального стола

Рецепт миндального кулича / Фото: Pixabay
Этот рецепт кулича приятно удивит даже тех, кто является сторонником традиционного пасхального десерта. В то же время он является универсальным, поэтому идеально дополнит другие праздничные блюда и порадует нежным ореховым вкусом.
Вам понадобится:
- килограмм творога
- 2 яйца
- 70 г сливочного масла
- полкилограмма сметаны
- 200 г миндаля
- 150 г сахара
- 20 г ванильного сахара
Способ приготовления:
- Творог тщательно перетрите сквозь сито. Переложите в отдельную миску.
- Вбейте сначала одно яйцо, перемешайте. После вбейте второе, снова перемешайте. После добавьте к творогу размягченное сливочное масло, сахар обычный и ванильный.
- Взбивайте массу миксером, пока она не станет однородной и пышной.
- Миндаль залейте горячей водой на час, после чего очистите от кожуры. Поджарьте их на сухой сковороде в течение 8 минут, постоянно перемешивая. Измельчите с помощью блендера.
- Добавьте к творожной массе орехи и перемешайте. Выложите готовое тесто в специальную форму, которую предварительно застелите двойным слоем марли. Форму положите в отдельную миску, заверните края марли внутрь. Сверху положите гнет, через который будет стекать сыворотка. Оставьте кулич в холодильнике на сутки.
Недавно мы делились рецептом заварного кулича.
Источник:
Shuba
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня