ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Долго не будет черстветь: рецепт влажной паски

Рецепты 21:55 - 06 апреля 2023

Мягкое и воздушное тесто долго будет оставаться свежим

Долго не будет черстветь: рецепт влажной паски

Рецепт влажного кулича, который долго не черствеет / Фото: Pixabay

Пасха - пасхальный десерт, который многие люди любили бы употреблять и без праздничного повода. Пасха имеет вкусное, не слишком сладкое тесто, поэтому обычно приходится по вкусу разным ценителям сладостей. Однако часто оно довольно быстро черствеет. Чтобы не сталкиваться с этой неприятной проблемой, и еще долго после праздника лакомиться вкусными пасочками, делимся рецептом влажного десерта, который долго не будет черстветь.

Вам понадобится:

  • пол-литра молока
  • пол-литра сметаны
  • 400 г сливочного масла
  • 100 г дрожжей
  • килограмм сахара
  • 10 яиц
  • полтора стакана изюма
  • 2,5 килограмма муки
  • пакетик ванильного сахара

Способ приготовления:

  1. В теплом молоке растворите дрожжи. Добавьте две столовые ложки сахара и немного муки. Подождите двадцать минут.
  2. Взбейте яичные желтки отдельно от белков вместе с сахаром. Затем добавьте сметану, размягченное сливочное масло, предварительно отдельно взбитые яичные белки, муку, ванильный сахар и изюм.
  3. Тщательно вымесите тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
  4. Переложите тесто в отдельную большую миску и дайте постоять. Дважды обминайте его каждые два часа.
  5. Затем разложите тесто по формам. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

Недавно мы делились рецептом творожной пасхи с миндалем.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей