Долго не будет черстветь: рецепт влажной паски
Мягкое и воздушное тесто долго будет оставаться свежим

Рецепт влажного кулича, который долго не черствеет / Фото: Pixabay
Пасха - пасхальный десерт, который многие люди любили бы употреблять и без праздничного повода. Пасха имеет вкусное, не слишком сладкое тесто, поэтому обычно приходится по вкусу разным ценителям сладостей. Однако часто оно довольно быстро черствеет. Чтобы не сталкиваться с этой неприятной проблемой, и еще долго после праздника лакомиться вкусными пасочками, делимся рецептом влажного десерта, который долго не будет черстветь.
Вам понадобится:
- пол-литра молока
- пол-литра сметаны
- 400 г сливочного масла
- 100 г дрожжей
- килограмм сахара
- 10 яиц
- полтора стакана изюма
- 2,5 килограмма муки
- пакетик ванильного сахара
Способ приготовления:
- В теплом молоке растворите дрожжи. Добавьте две столовые ложки сахара и немного муки. Подождите двадцать минут.
- Взбейте яичные желтки отдельно от белков вместе с сахаром. Затем добавьте сметану, размягченное сливочное масло, предварительно отдельно взбитые яичные белки, муку, ванильный сахар и изюм.
- Тщательно вымесите тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
- Переложите тесто в отдельную большую миску и дайте постоять. Дважды обминайте его каждые два часа.
- Затем разложите тесто по формам. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
Недавно мы делились рецептом творожной пасхи с миндалем.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня