Вкусная и полезная: лучший рецепт паски от нутрициологини
Специалистка рассказала, как правильно приготовить традиционную для пасхального стола выпечку

Рецепт полезной паски от нутрициологини / Фото: Natali Yakovleva/Pexels
Рецепты на Пасху 2023 часто содержат большое количество жиров и углеводов, ведь Великий пост в этот праздничный день заканчивается. Но нутрициологиня Анастасия Голобородько предостерегла от неразумного употребления тяжелой пищи после длительного воздержания и опубликовала лучший рецепт паски, которая точно не навредит здоровью.
Детали
Она лично проверила его и дала гарантию качества. Выпечка получится более полезной и не ударит по желудку. Обратите внимание, что все составляющие предварительно нужно подержать при комнатной температуре.
Ингредиента для паски
Опара:
- Мука пшеничная — 150 г;
- Молоко 3,2% — 250 мл;
- Дрожжи сухие — 20 г;
- Сахар тростниковый — 1 ст.л.
Тесто:
- Мука пшеничная — 400 г;
- Яйцо — 3 шт;
- Сахар тростниковый — 180 г;
- Масло сливочное — 180 г;
- Цедра апельсина — по вкусу;
- Сухофрукты — 200 г;
- Ванилин — 1/4 ч.л.
Лучший рецепт паски
- Разведите быстрые сухие дрожжи в молоке с сахаром и 150 г муки. Оставьте на 60 минут под полотенцем, чтобы опара поднялась.
- Отделите у одного яйца белок от желтка. Он понадобится в процессе смазывания.
- Цедру апельсина натрите на мелкой терке и смешайте с опарой. Добавьте сахар, мягкое сливочное масло, оставшиеся яйца и ванилин. Перемешайте до однородности.
- Смешайте муку и соль, а далее выложите ее в форме горки на стол и сделайте в центральной части углубление. В него аккуратно вливайте опару и вымешивайте тесто в течение 10 минут.
- Порционно подмешивайте сухофрукты, а затем формируйте шарик, который положите в глубокую миску и накройте пленкой либо полотенцем. Дайте тесту постоять 1-1,5 ч.
- Смажьте форму для выпечки и очень аккуратно поместите в нее тесто. Накройте и снова отставьте еще на 1 час.
- Взбейте белок с 1 столовой ложкой воды и смажьте пасочку. Выпекать нужно в духовке при 180 градусах около 1 часа.
Лучший рецепт паски от нутрициолога может составить конкуренцию еще одному решению. Ранее мы рассказывали, как приготовить влажную паску, которая долго не черствеет.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!