ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Вкусная и полезная: лучший рецепт паски от нутрициологини

Рецепты 14:25 - 07 апреля 2023

Специалистка рассказала, как правильно приготовить традиционную для пасхального стола выпечку

Рецепт полезной паски от нутрициологини / Фото: Natali Yakovleva/Pexels

Рецепт полезной паски от нутрициологини / Фото: Natali Yakovleva/Pexels

Рецепты на Пасху 2023 часто содержат большое количество жиров и углеводов, ведь Великий пост в этот праздничный день заканчивается. Но нутрициологиня Анастасия Голобородько предостерегла от неразумного употребления тяжелой пищи после длительного воздержания и опубликовала лучший рецепт паски, которая точно не навредит здоровью.

Детали

Она лично проверила его и дала гарантию качества. Выпечка получится более полезной и не ударит по желудку. Обратите внимание, что все составляющие предварительно нужно подержать при комнатной температуре.

Ингредиента для паски

Опара:

  • Мука пшеничная — 150 г;
  • Молоко 3,2% — 250 мл;
  • Дрожжи сухие — 20 г;
  • Сахар тростниковый — 1 ст.л.

Тесто:

  • Мука пшеничная — 400 г;
  • Яйцо — 3 шт;
  • Сахар тростниковый — 180 г;
  • Масло сливочное — 180 г;
  • Цедра апельсина — по вкусу;
  • Сухофрукты — 200 г;
  • Ванилин — 1/4 ч.л.

Лучший рецепт паски

  1. Разведите быстрые сухие дрожжи в молоке с сахаром и 150 г муки. Оставьте на 60 минут под полотенцем, чтобы опара поднялась.
  2. Отделите у одного яйца белок от желтка. Он понадобится в процессе смазывания.
  3. Цедру апельсина натрите на мелкой терке и смешайте с опарой. Добавьте сахар, мягкое сливочное масло, оставшиеся яйца и ванилин. Перемешайте до однородности.
  4. Смешайте муку и соль, а далее выложите ее в форме горки на стол и сделайте в центральной части углубление. В него аккуратно вливайте опару и вымешивайте тесто в течение 10 минут.
  5. Порционно подмешивайте сухофрукты, а затем формируйте шарик, который положите в глубокую миску и накройте пленкой либо полотенцем. Дайте тесту постоять 1-1,5 ч.
  6. Смажьте форму для выпечки и очень аккуратно поместите в нее тесто. Накройте и снова отставьте еще на 1 час.
  7. Взбейте белок с 1 столовой ложкой воды и смажьте пасочку. Выпекать нужно в духовке при 180 градусах около 1 часа.

Лучший рецепт паски от нутрициолога может составить конкуренцию еще одному решению. Ранее мы рассказывали, как приготовить влажную паску, которая долго не черствеет.

Источник: shuba.life

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей