ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Семья будет в восторге: невероятно нежная творожная пасха от шеф-повара Алекса Якутова

Рецепты 22:15 - 07 апреля 2023

Известный шеф поделился секретами приготовления пасхального блюда

Семья будет в восторге: невероятно нежная творожная пасха от шеф-повара Алекса Якутова

Рецепт творожной паски от Алекса Якутова/Коллаж МЕТА/alex_yakutov/zefirina_home/Instagram

Известный шеф-повар, ресторатор и ведущий кулинарного шоу "Адская кухня" Алекс Якутов поделился своим рецептом чрезвычайно нежной творожной пасхи, которая станет украшением вашего пасхального стола. Состав не содержит причудливых компонентов, но есть некоторые хитрости, которыми поделился Якутов, чтобы творожная паска была насыщенной, держала форму и не имела комочков.

Детали

Якутов посоветовал использовать для творожной паски именно жирный творог, с насыщенным вкусом. Его обязательно необходимо дважды протереть через сито. Заварной крем, который входит в состав паски, не должен доходить до кипения, а цукаты к ней следует выбирать качественные, лучше всего подходят апельсиновые.

Ингредиенты

  • Творог кисломолочный - 300 г;
  • Сахар - 70 г;
  • Сливки 33% - 155 мл;
  • Сливочное масло - 100 г;
  • Цукаты - 170 г;
  • Лимон
  • Яйцо куриное (желток) - 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Для заварного крема смешайте 40 граммов сахара, сливки и желтки. Поставьте сотейник со смесью на маленький огонь и постоянно помешивайте его силиконовой лопаткой, пока крем не начнет густеть. Когда появится пар, перемешайте массу и снимите с огня. Затем еще раз перемешайте и дайте остыть.
  2. В крем добавьте цедру лимона, для этого мелко ее натрите и тщательно перемешайте крем.
  3. Перетрите творог через сито дважды. Положите его в среднюю миску. Вылейте остуженный крем в творог и перемешайте.
  4. Отдельно смешайте венчиком размягченное сливочное масло с оставшимся сахаром. Масса должна стать мягкой, как крем. Добавьте его к остальной смеси.
  5. Добавьте к массе цукаты.
  6. Специальную форму для маленького кулича застелите пищевой пленкой, затем выложите массу в форму и постучите, чтобы она хорошо по ней разошлась.
  7. Обмотайте пищевой пленкой кулич вместе с формой. И поставьте в морозилку минимум на ночь.

Недавно мы писали рецепт паски от нутрициолога, такая праздничная выпечка точно не навредит здоровью.

Источник: Shuba

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей