Праздничное блюдо на Пасху: готовим отбивные в картофельном кляре
Приготовьте сытное и невероятно вкусное блюдо для своих родных

Готовим отбивные в картофельном кляре / Фото: pexels
К праздничному столу на Пасху подают не только паску и пасхальные яйца. Предлагаем приготовить для гостей это сытное блюдо из куриного филе. Узнайте, что понадобится для отбивных в картофельном кляре.
Ингредиенты
- филе куриное - 500 г
- картофель - 4 шт.
- яйцо - 2 шт.
- мука - 3 ст. л.
- чеснок - 3 зубчика
- зелень - по вкусу
- перец черный молотый
- соль
- масло для жарки
Способ приготовления
- Куриное филе помойте. Нарежьте небольшими кусками и немного отбейте. Посолите, поперчите и смажьте чесноком. Оставьте на 15 минут.
- Картофель натрите на средней терке. Отожмите от жидкости. Переложите полученную массу в миску, добавьте яйца, муку, мелко нарезанную зелень, соль. Тщательно перемешайте.
- Каждый кусок куриного филе оберните картофельной массой и жарьте до зарумянивания.
Ранее мы писали пошаговый рецепт жаркого по-княжески. Гости будут приятно удивлены этим блюдом.
Источник:
ТСН
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня