ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Праздничное блюдо на Пасху: готовим отбивные в картофельном кляре

Рецепты 13:30 - 15 апреля 2023

Приготовьте сытное и невероятно вкусное блюдо для своих родных

Праздничное блюдо на Пасху: готовим отбивные в картофельном кляре

Готовим отбивные в картофельном кляре / Фото: pexels

К праздничному столу на Пасху подают не только паску и пасхальные яйца. Предлагаем приготовить для гостей это сытное блюдо из куриного филе. Узнайте, что понадобится для отбивных в картофельном кляре.

Ингредиенты

  • филе куриное - 500 г
  • картофель - 4 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • мука - 3 ст. л.
  • чеснок - 3 зубчика
  • зелень - по вкусу
  • перец черный молотый
  • соль
  • масло для жарки

Способ приготовления

  1. Куриное филе помойте. Нарежьте небольшими кусками и немного отбейте. Посолите, поперчите и смажьте чесноком. Оставьте на 15 минут.
  2. Картофель натрите на средней терке. Отожмите от жидкости. Переложите полученную массу в миску, добавьте яйца, муку, мелко нарезанную зелень, соль. Тщательно перемешайте.
  3. Каждый кусок куриного филе оберните картофельной массой и жарьте до зарумянивания.

Ранее мы писали пошаговый рецепт жаркого по-княжески. Гости будут приятно удивлены этим блюдом.

Источник: ТСН

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей