Недорого и очень вкусно: рецепт намазки из свеклы
Такая вкусная закуска готовится из доступных и простых ингредиентов

Рецепт закуски из свеклы/Скриншот из видео: Panna Lesia/YouTube
Свекла - это замечательный корнеплод, который недооценен среди украинских хозяек. Чаще ее используют в борщ, или салат, но кулинарное применение этого полезного овоща очень обширное. Например, мы предлагаем вам попробовать приготовить свекольную намазку. Для этой закуски вам понадобится всего 4 ингредиента и не прилагая много усилий у вас получится насыщенное, вкусное и сытное блюдо.
Ингредиенты:
- Свекла -1 шт;
- Сыр плавленый - 1 шт. (100 г);
- Чеснок-1 зубчик;
- Растительное масло- 1 ст.л.;
- Соль, черный молотый перец - по вкусу
Способ приготовления:
- Заранее отваренную или запеченную свеклу нарежьте на кусочки.
- Добавьте нарезанный плавленый сыр, чеснок, масло, соль и перец по вкусу.
- Погружным блендером тщательно пробейте все ингредиенты до однородной текстуры.
- Поджарьте хлеб на сухой сковороде или в тостере и затем намажьте закуску на хлеб и блюдо готово!
Совет: плавленый сыр можно заменить сыром фета или сметаной с ними также получится очень вкусно.
Ранее мы рассказывали рецепт низкокалорийной шарлотки на овсяной муке: рецепт от диетолога Светланы Фус.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!