Пышные и вкусные: как приготовить булочки из картофельного пюре
Употреблять их можно как самостоятельное блюдо и дополнение к другому

Рецепт булочек из картофельного пюре / Фото: Pixabay
Приготовить пышные, вкусные и воздушные булочки, которые будут таять во рту, гораздо проще, чем кажется. Для этого в тесто всего лишь стоит добавить картофельное пюре. Делимся рецептом.
Вам понадобится:
- 360 г картофеля
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки сахара
- чайная ложка соли
- 360 г муки
- 2 чайных ложки дрожжей
- 2 яйца
- столовая ложка воды
Способ приготовления:
- Очистите картофель и нарежьте кубиками среднего размера. Варите до мягкости.
- 160 мл воды из-под картофеля оставьте, остальную можно слить. Из картофеля сделайте пюре.
- Добавьте к картофелю остатки отвара и сливочное масло. Подождите, пока он остынет.
- Добавьте одно яйцо, муку, дрожжи, соль и сахар. Замесите тесто, пока оно не станет гладким и немного липким.
- Сделайте из теста шар и положите в отдельную тарелку. Накройте и оставьте в тепле на час или полтора.
- После разомните тесто и разделите на 9 одинаковых частей. Из каждой сделайте шарик.
- Противень застелите пергаментом и выложите на него булочки, немного приплюснув каждую. Между ними должно быть 3-4 сантиметра расстояния.
- Накройте и оставьте в тепле на 30 минут. Духовку разогрейте до 190 градусов.
- Оставшееся яйцо взбейте и смажьте им булочки. По желанию можно посыпать кунжутом. Выпекайте до золотистости в течение 15-17 минут.
Недавно мы делились рецептом лукового пирога.
Источник:
Pixel
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня