Будто просто из Грузии: как приготовить чкмерули со сливками
Вкусная курица без лишних усилий

Рецепт чкмерули / Фото: Pixabay
Нежная, со специями, сочная и ароматная курица в легком сливочном соусе. Устройте праздник себе и своей семье и порадуйте вкусным мясом, будто из аутентичного грузинского ресторана.
Вам понадобится:
- 170 г филе из куриных бедер
- 170 г сливок жирностью 10%
- 2 зубчика чеснока
- щепотка хмели-сунели и уцхо-сунели
- щепотка шафрана, сушеной кинзы, хлопьев острого красного перца, сушеного тимьяна
- свежая кинза по вкусу
- растительное масло, сливочное масло и соль по вкусу
Способ приготовления:
- Зубчики чеснока измельчите, а бедра очистите от кости и нарежьте мясо.
- На заранее раскаленной сковороде поджарьте чеснок с курицей. Для этого используйте растительное или сливочное масло.
- Когда мясо станет румяным, добавьте сливки. Доведите до кипения и уменьшите огонь до среднего.
- Когда сливки также начнут закипать, добавьте все специи. Доведите до готовности мясо.
- Готовое блюдо украшайте веточками свежей кинзы.
Недавно мы делились рецептом лукового пирога.
Источник:
Pixel
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня