Витаминная бомба: рецепт салата с тунцом и авокадо
Даже консервированная версия тунца отлично подходит к овощам

Пошаговый рецепт салата с тунцом и авокадо / Фото: KamranAydinov/Freepik
Пошаговые рецепты салатов на весну помогут восполнить дефицит жизненно необходимых витаминов и минералов, чтобы во всей красе войти в лето и быть готовыми к теплому солнцу. После зимы организм отчаянно нуждается в дополнительном источнике микроэлементов, поэтому рецепт салата с тунцом и авокадо станет идеальным решением для их получения.
Детали
Подойдет даже консервированная рыба, ведь сливочный вкус авокадо и нежные огуречные дольки обеспечат непревзойденный вкус. А если учесть нехилое содержание белка и полезных жиров, такой салат с тунцом вполне можно назвать витаминной бомбой.
Ингредиенты для салата с тунцом
- Авокадо — 1 шт;
- Огурец — 1 шт;
- Сельдерей — ½ черешка;
- Луковица красная — ¼ шт;
- Тунец консервированный — 100 г;
- Петрушка — парочка веточек;
- Масло оливковое — 1 ст.л;
- Сок лимонный — 1 ст.л;
- Соль, перец — по вкусу.
Рецепт салата с тунцом и авокадо пошагово
- Очистите авокадо от кожуры, ударите косточку и нарежьте мякоть кусочками среднего размера. Лук и сельдерей режьте как можно мельче.
- Смешайте овощи с рубленной зеленью, маслом, лимонным соком. Посолите и поперчите по своему усмотрению, а в самом конце добавьте тунец.
- Аккуратно перемешайте ингредиенты и разложите по тарелкам. Приятного аппетита!
Напомним, ранее мы рассказывали, можно ли есть консервированный тунец и какую пользу несет в себе этот продукт.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!