Альтернатива картофелю-фри: рецепт полезной хрустящей моркови в духовке
Понравится как взрослым, так и детям

Рецепт хрустящей моркови/Alesia Kozik/Pexels
Если вы не любите морковь в свежем или вареном или жареном виде, но хотите получать пользу от этого продукта? Тогда этот рецепт точно для вас. Вкусная, и хрустящая морковь в панировке будет хорошим заменителем вредной картошки-фри, которая жарится в большом количестве масла.
Ингредиенты:
- морковь - 2-3 шт;
- специи;
- растительное масло.
Для панировки:
- мука;
- 2-3 яйца;
- панировочные сухари.
Для соуса:
- греческий йогурт;
- французская горчица;
- сухой или мелко измельченный свежий чеснок;
- соль.
Способ приготовления:
- Почистите морковь и нарежьте ее брусочками, посолите.
- В миску к моркови добавьте любимые специи, масло и хорошо перемешайте.
- Подготовьте 3 тарелки - в одну насыпьте муку, во второй взбейте одно яйцо, в третью насыпьте панировочные сухари.
- По очереди берите по одному брусочку морковки и в такой последовательности опускайте сначала в муку, потом яйцо, потом в сухари и выкладывайте на застеленный пергаментом противень.
- Выпекайте при 200 градусах 25-30 мин.
- Чтобы приготовить соус к моркови просто смешайте все ингредиенты.
Також раніше ми розповідали рецепт галицького сирника на маковій основі.
Источник:
Instagram
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня