Десерт по рецепту Анны Саливанчук: готовим воздушное творожное облако
Актриса поделилась рецептом невероятно воздушной и вкусной выпечки

Рецепт десерта от Анны Саливанчук/Фото: коллаж МЕТА
В своем Іnstagram-блоге украинская актриса Анна Саливанчук часто делится рецептами вкусных блюд. На этот раз знаменитость рассказала, как приготовить воздушное творожное облако на десерт.
Ингредиенты
Творожный слой
- творог - 300 г
- желтки - 2 шт.
- сахар - 60 г
- сметана - 50 г
- крахмал - 1 ст. л.
- щепотка соли
- фрукты, ягоды по желанию
Белковый слой
- белки - 2 шт.
- сахар - 25 г
Актриса рекомендует выпекать десерт 30 минут при температуре 180 градусов, затем добавить взбитые с сахаром белки и поставить еще на 10-15 минут при такой же температуре.
Ранее мы писали, как приготовить тосканский луковый суп. Этот рецепт исходит из времен итальянского Возрождения.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня