Витаминный клад: готовим полезный салат со свеклой и красной капустой
Приготовить это блюдо очень легко

Рецепт свекольного салата с капустой/Фото: pixabay
Весенний сезон приносит много новых возможностей в полезном питании. Предлагаем рецепт яркого и простого в приготовлении свекольного салата с капустой.
Ингредиенты
- свекла - 2 шт.
- краснокочанная капуста - 200 г
- чеснок, зубчики - 2 шт.
- уксус яблочный - 10 мл
- сахар - 10 г
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- оливковое масло - 40 г
- грецкие орехи очищенные - 20 г
Способ приготовления
- Сваренную свеклу очистите и натрите в миску на терке для овощей по-корейски.
- Капусту тонко нашинкуйте. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте капусту и чеснок в миску со свеклой.
- Для заправки нужно смешать яблочный уксус, сахар, соль, перец и оливковое масло. Полейте заправкой овощи и перемешайте. Блюдо поместите в холодильник на 20 минут.
- Переложите овощи в посуду и украсьте измельченными орешками.
Ранее мы писали рецепт салата с тунцом и авокадо. Даже консервированная версия тунца отлично подходит к овощам.
Источник:
shuba
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня