Десерт от бывшей первой леди: сливочный крем-брюле по рецепту Жаклин Кеннеди
Первая леди придерживалась строгих диет, однако не могла отказаться от этого десерта

Рецепт крем-брюле от Жаклин Кеннеди/Фото: Коллаж Меtа
К жене 35-го президента США Джона Кеннеди было приковано много внимания. Бывшая первая леди выглядела как настоящая звезда и имела стройную фигуру. Ходили слухи о фруктовой диете и вкусовых предпочтениях Жаклин Кеннеди и многие женщины того времени пытались ей подражать.
Известно, что бывшая первая леди любила сливочный крем-брюле. Делимся рецептом любимого десерта Жаклин Кеннеди.
Рецепт крем-брюле от Жаклин Кеннеди: ингредиенты
- Сливки — 3 стакана
- Ваниль, стручок — 1 шт
- Сахар — 6 ст. л
- Желтки куриные — 6 шт
Способ приготовления крем-брюле от Жаклин Кеннеди:
- На паровой бане нагрейте 3 стакана густых сливок со стручком ванили. В миске взбейте 6 столовых ложек сахара с 6 яичными желтками до легкой кремообразной массы. Выньте стручок ванили и очень осторожно и медленно влейте теплые сливки в желтки.
- Верните смесь на паровую баню, над кипящей водой. Постоянно помешивайте, пока заварной крем не покроет ложку. Затем переложите на сервировочное блюдо и поставьте в холодильник для застывания.
- Когда будете готовы подавать, полностью покройте верх заварного крема коричневым сахаром, используя ½ стакана или больше. Обдайте сверху огнем для карамелизации сахара.
В своем Іnstagram-блоге украинская актриса Анна Саливанчук часто делится рецептами вкусных блюд. Недавно знаменитость рассказала, как приготовить воздушное творожное облако на десерт.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!