В сметанном маринаде: рецепт куриного филе на мангале
Самое вкусное мясо, которое можно приготовить на природе

Рецепт курицы на мангале / Фото: Pixabay
В Украине теплеет, начинается период отдыха в парках, на дачах, лесах - словом, на природе. Чтобы ваш день с близкими и друзьями стал еще приятнее, предлагаем вам рецепт куриного филе в сметанном маринаде, которое готовится на мангале.
Вам понадобится:
- 4 филе
- 120 г сметаны
- 2 зубчика чеснока
- 10 г специи карри
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
- Промойте и просушите куриное филе. Натрите мясо солью и перцем.
- Чеснок измельчите и добавьте к сметане. Туда же - карри. Тщательно перемешайте и обмажьте маринадом курицу.
- Положите мясо с маринадом в миску и накройте ее пленкой. Оставьте на два часа, а лучше - на ночь. Температура должна быть комнатной.
- Во время приготовления на мангале решетку смажьте маслом и выложите филе. Готовьте в течение 15 минут, переворачивая каждые 3 минуты. Готовое мясо заверните в фольгу и оставьте на 10 минут.
Недавно мы делились рецептом идеального грузинского шашлыка.
Источник:
Shuba
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня