Как приготовить томатный соус для пасты: сохраняйте рецепт заправки
С таким соусом можно улучшить вкус не только пасты, ведь он отлично подходит и к мясным блюдам

Рецепт томатного соуса / Фото: Freepik
Даже обычные макароны можно превратить в ресторанное блюдо, если добавить немножко правильных акцентов.
Одним из таких является томатный соус, приготовить который можно буквально за 10 минут.
Приготовление с помощью подробных инструкций ниже удастся даже у новичков, особенно если они ни разу подобные соусы не готовили.
Ингредиенты
- Масло оливковое — 1 ст.л
- Чеснок — 1 зубчик
- Помидоры консервированные — 400 г
- Бульон овощной — 1 кубик
- Пюре томатное — 1 ст.л
- Базилик — парочка листьев
Рецепт томатного соуса
- Для начала нужно в течение 1 минуты обжаривать на оливковом масле пропущенный через пресс чеснок.
- После этого к нему выложите нарезанные помидоры, всыпьте 1 чайную ложку овощного бульона в кубике. Не забудьте добавить столько же сахара. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь и тушите еще 5 минут. Регулярно помешивайте, чтобы не образовались комки.
- В конце парочку листьев базилика порвите на произвольной формы кусочки и вмешайте в соус. Полейте блюдо и наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита!
Также вам точно понравится аппетитная грудка индейки в слоёном тесте с абрикосами и орехами.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня