ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Как приготовить томатный соус для пасты: сохраняйте рецепт заправки

Рецепты 08:30 - 14 апреля 2025

С таким соусом можно улучшить вкус не только пасты, ведь он отлично подходит и к мясным блюдам

Рецепт томатного соуса / Фото: Freepik

Рецепт томатного соуса / Фото: Freepik

Даже обычные макароны можно превратить в ресторанное блюдо, если добавить немножко правильных акцентов.

Одним из таких является томатный соус, приготовить который можно буквально за 10 минут.

Приготовление с помощью подробных инструкций ниже удастся даже у новичков, особенно если они ни разу подобные соусы не готовили.

Ингредиенты

  • Масло оливковое — 1 ст.л
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Помидоры консервированные — 400 г
  • Бульон овощной — 1 кубик
  • Пюре томатное — 1 ст.л
  • Базилик — парочка листьев

Рецепт томатного соуса

  1. Для начала нужно в течение 1 минуты обжаривать на оливковом масле пропущенный через пресс чеснок.
  2. После этого к нему выложите нарезанные помидоры, всыпьте 1 чайную ложку овощного бульона в кубике. Не забудьте добавить столько же сахара. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь и тушите еще 5 минут. Регулярно помешивайте, чтобы не образовались комки.
  3. В конце парочку листьев базилика порвите на произвольной формы кусочки и вмешайте в соус. Полейте блюдо и наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита!

Также вам точно понравится аппетитная грудка индейки в слоёном тесте с абрикосами и орехами.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей