Станет любимым блюдом: рецепт запеченной свинины с сыром и помидорами
Нежно, сытно и очень вкусно

Рецепт запеченной свинины с томатами и сыром / Фото: Pixabay
Не пожалейте усилий, чтобы приготовить самое вкусное запеченное мясо с томатами и сыром: такое блюдо станет любимым не только для вашей семьи, но и для гостей. Последние, если не будут заходить к вам ради этого угощения чаще, точно попросят поделиться рецептом.
Вам понадобится:
- килограмм свинины
- 200 г твердого сыра
- 2 помидора
- 2 зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу
- 3 столовых ложки соевого соуса
- столовая ложка лимонного сока
- столовая ложка горчицы
- 3 столовых ложки оливкового масла
Способ приготовления:
- Тщательно промойте и просушите мясо. Поперек куска сделайте надрезы в 1 см шириной и глубиной в пол сантиметра.
- Смешайте соевый соус, лимонный сок, горчицу и оливковое масло - это маринад. Добавьте по своему вкусу соль и перец.
- Смажьте смесью мясо со всех сторон и оставьте в холодильнике на 3 часа.
- Тоненько нарежьте помидоры и чеснок, твердый сыр натрите.
- Возьмите двойной лист фольги и положите на него свинину. В разрезы, которые вы делали в начале, положите томаты, сыр и чеснок.
- Свинину заверните в фольгу, края поднимите вверх. Сильно прижмите ее к мясу, чтобы во время запекания не вытекал сок.
- Духовку разогрейте до 190 градусов. Выпекайте мясо в течение часа. После снимите фольгу и запекайте еще 20 минут до румяной корочки.
Недавно мы делились рецептом фрикаделек с подливкой.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня