ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Вкусные и румяные: готовим пирожки с рыбой и зеленью

Рецепты 11:00 - 13 мая 2023

Этот перекус можно взять с собой на прогулку или работу

Вкусные и румяные: готовим пирожки с рыбой и зеленью

Пирожки с рыбой и зеленью/Фото: pixabay

Эти пирожки можно взять с собой на работу или прогулку. Приготовить выпечку довольно просто, а для всего понадобится немного терпения и времени. Предлагаем рецепт румяных и аппетитных пирожков с рыбой и зеленью.

Ингредиенты

Для теста

  • мука пшеничная - 500 г
  • молоко - 250 мл
  • дрожжи свежие - 30 г
  • сахар - 20 г
  • яйца - 2 шт.
  • масло сливочное - 50 г
  • соль - по вкусу

Для начинки

  • рыба белая, филе - 500 г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • зелень - 30 г
  • зеленый лук - 30 г
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • приправа к рыбе - по вкусу
  • масло подсолнечное - 20 г

Способ приготовления

  1. В теплом молоке растворите дрожжи с сахаром. Дайте опаре отдохнуть 15 минут. Добавьте просеянную муку, размягченное масло, яйцо и белок, соль и замесите тесто. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час.
  2. Филе рыбы помойте и нарежьте средними кусками. Посыпьте солью, перцем, специями и оставьте на 30 минут.
  3. Зелень и зеленый лук мелко нарежьте и тщательно перемешайте.
  4. Тесто обомните, раскатайте на посыпанной мукой поверхности толщиной 5 мм. Нарежьте его кружочками, выкладывайте посередине кусочки рыбы, посыпьте их зеленью с луком. Края теста соедините и крепко защипайте.
  5. Выложите пирожки на противень, смазанный растительным маслом. Оставьте на 20 минут. Затем смажьте желтком и запекайте 45 минут в разогретой до 180°C духовке.

Ранее мы писали, как приготовить творожные кексы. Простой и быстрый рецепт.

Источник: shuba

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей