Вкусные и румяные: готовим пирожки с рыбой и зеленью
Этот перекус можно взять с собой на прогулку или работу

Пирожки с рыбой и зеленью/Фото: pixabay
Эти пирожки можно взять с собой на работу или прогулку. Приготовить выпечку довольно просто, а для всего понадобится немного терпения и времени. Предлагаем рецепт румяных и аппетитных пирожков с рыбой и зеленью.
Ингредиенты
Для теста
- мука пшеничная - 500 г
- молоко - 250 мл
- дрожжи свежие - 30 г
- сахар - 20 г
- яйца - 2 шт.
- масло сливочное - 50 г
- соль - по вкусу
Для начинки
- рыба белая, филе - 500 г
- лук репчатый - 2 шт.
- зелень - 30 г
- зеленый лук - 30 г
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- приправа к рыбе - по вкусу
- масло подсолнечное - 20 г
Способ приготовления
- В теплом молоке растворите дрожжи с сахаром. Дайте опаре отдохнуть 15 минут. Добавьте просеянную муку, размягченное масло, яйцо и белок, соль и замесите тесто. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час.
- Филе рыбы помойте и нарежьте средними кусками. Посыпьте солью, перцем, специями и оставьте на 30 минут.
- Зелень и зеленый лук мелко нарежьте и тщательно перемешайте.
- Тесто обомните, раскатайте на посыпанной мукой поверхности толщиной 5 мм. Нарежьте его кружочками, выкладывайте посередине кусочки рыбы, посыпьте их зеленью с луком. Края теста соедините и крепко защипайте.
- Выложите пирожки на противень, смазанный растительным маслом. Оставьте на 20 минут. Затем смажьте желтком и запекайте 45 минут в разогретой до 180°C духовке.
Ранее мы писали, как приготовить творожные кексы. Простой и быстрый рецепт.
Источник:
shuba
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня