Идеальная заготовка на зиму: как засолить сало в банке
Это сало можно будет использовать в течение всего года

Как правильно засолить сало на зиму/Фото: pexels
Сало засоленное в банке на зиму станет беспроигрышной заготовкой. Предлагаем узнать, как правильно засолить сало, чтобы наслаждаться им на протяжении всего года.
Ингредиенты
- сало - 1 кг
- соль
- лавровый лист - 1 шт.
- перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления
- Смешайте в миске соль и перец. На дно чистой банки (3 литра) насыпьте немного этой смеси, положите лавровый лист.
- Сало нарежьте кусками, которые бы легко проходили в банку. Обваляйте в смеси соли и перца. Заложите банку салом под самый верх. Сверху положите несколько зубочисток, шпажек или обычных спичек и переверните банку на чистое полотенце в темном прохладном месте. Оставьте на сутки или двое.
- Закатайте металлической крышкой и уберите в прохладное место. Заготовка готова к использованию.
Ранее мы писали, как приготовить домашнюю солянку. Предлагаем вашему вниманию классический рецепт этого блюда.
Источник:
shuba
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня