ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Сплошная польза: рецепт супа с плавленным сыром и грибами

Рецепты 15:22 - 16 мая 2023

К блюду подходят любые сливки, а грибы можно брать свежие или замороженные на свой вкус

Рецепт супа с плавленным сыром и грибами пошагово / Фото: Freepik

Рецепт супа с плавленным сыром и грибами пошагово / Фото: Freepik

Прелесть рецепта в его универсальности, ведь по желанию вместо свежих грибов можно взять замороженные, а шампиньоны заменить вишенками.

Детали

Желательно подавать готовое блюдо с сухариками или поджаренными тостами с чесноком.

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 250 г;
  • Картофель — 3 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Сливки — 100 г;
  • Сыр плавленый — 200 г;
  • Масло растительное — 30 г;
  • Зелень — по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу.

Рецепт супа с плавленным сыром и грибами

  1. Нарежьте картофель кубиками и варите около 10 минут в кипящей воде.
  2. Морковь натрите крупно, а лук нарежьте средними кубиками. Грибы можете резать любой формы.
  3. Отправьте овощи обжариваться на смазанной растительным маслом сковороде и готовьте 5 минут, после чего отправьте к картофелю.
  4. Плавленный сыр нарежьте на кусочки и добавьте его и сливки в суп, а зелень мелко порубите. Как только вода закипит, снимайте кастрюлю с огня.
  5. Добавьте зелень и дайте около 10 минут постоять с накрытой крышкой. Приятного аппетита!

Ранее мы публиковали рецепт лукового супа по-тоскански. Он дошел до наших дней из эпохи Возрождения.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей