Сплошная польза: рецепт супа с плавленным сыром и грибами
К блюду подходят любые сливки, а грибы можно брать свежие или замороженные на свой вкус

Рецепт супа с плавленным сыром и грибами пошагово / Фото: Freepik
Прелесть рецепта в его универсальности, ведь по желанию вместо свежих грибов можно взять замороженные, а шампиньоны заменить вишенками.
Детали
Желательно подавать готовое блюдо с сухариками или поджаренными тостами с чесноком.
Ингредиенты
- Шампиньоны — 250 г;
- Картофель — 3 шт;
- Морковь — 1 шт;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Сливки — 100 г;
- Сыр плавленый — 200 г;
- Масло растительное — 30 г;
- Зелень — по вкусу;
- Соль, перец — по вкусу.
Рецепт супа с плавленным сыром и грибами
- Нарежьте картофель кубиками и варите около 10 минут в кипящей воде.
- Морковь натрите крупно, а лук нарежьте средними кубиками. Грибы можете резать любой формы.
- Отправьте овощи обжариваться на смазанной растительным маслом сковороде и готовьте 5 минут, после чего отправьте к картофелю.
- Плавленный сыр нарежьте на кусочки и добавьте его и сливки в суп, а зелень мелко порубите. Как только вода закипит, снимайте кастрюлю с огня.
- Добавьте зелень и дайте около 10 минут постоять с накрытой крышкой. Приятного аппетита!
Ранее мы публиковали рецепт лукового супа по-тоскански. Он дошел до наших дней из эпохи Возрождения.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня