Одесский привет: готовим куриный суп с галушками
Блюдо получится довольно изысканным, поэтому им можно угостить не только семью, но и гостей

Рецепт супа по-одесски/Фото: pixabay
Одесская кухня поражает своим многообразием. В рецептах этого региона можно найти изысканные первые и вторые блюда. Савва Либкин рассказал, как приготовить нежный суп с курицей и галушками.
Ингредиенты
Для супа
- курица - 1200 г
- лук-порей - 100 г
- морковь - 70 г
- петрушка, корешки - 100 г
- сельдерей, стебель - 70 г
- сельдерей - 70 г
- лавровый лист - 1 шт.
- перец душистый, горошек - 5 шт.
- соль - по вкусу
- зелень - по вкусу
Для галушек
- маца - 150 г
- куриный жир - 50 г
- лук репчатый - 50 г
- яйца - 7 шт.
- укроп - 10 г
- соль - по вкусу
Способ приготовления
- Помытую курицу залейте холодной водой и варите с субпродуктами два часа, без кипения. После 1,5 часа варки бульон посолите.
- Достаньте курицу и субпродукты из бульона и, слегка охладив, отделите все мясо от костей и кожи.
- Мясо и субпродукты нарежьте соломкой и опустите в бульон.
- Все овощи и корни помойте, очистите, нарежьте соломкой и добавьте в суп.
- Овощи добавьте в бульон с мясом и готовьте 35 минут практически без кипения. За пять минут до завершения варки добавьте лавровый лист и пять горошин перца.
- Для галушек возьмите мацу и измельчите ее в муку, просейте.
- В растопленном курином жире нужно жарить нашинкованный лук до готовности. Добавьте немного соли, яйца, мелко рубленый укроп и жареный лук с жиром. Замесите тесто до консистенции густой сметаны.
- В готовый суп опустите тесто маленькими комочками и доведите суп до кипения.
- Через минуту кипения галушек выключайте огонь и накрывайте крышкой суп на 10 минут.
Ранее мы писали, как приготовить диетические кексы из овсянки. Предлагаем классический рецепт.
Источник:
shuba
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня