Можно приготовить на сковородке: рецепт тонкого лаваша
Для теста не нужно использовать яйца и дрожжи

Рецепт домашнего лаваша/Фото: Unsplash
Тонкий лаваш можно приготовить дома самостоятельно. Это блюдо не требует сложных ингредиентов и его просто готовить.
Рецепт домашнего лаваша: ингредиенты
- мука пшеничная — 350 г
- горячая вода — 200 г
- масло растительное — 2 ст. л.
- соль — 1 ч. л.

Способ приготовления домашнего лаваша:
- Добавьте к муке горячую воду, соль, растительное масло. Все тщательно перемешайте ложкой, а затем вымешайте руками до однородного эластичного теста.
- Готовое тесто оставить на 20-30 минут отдохнуть.
- После того как тесто отдохнуло, поделить его на одинаковые части. Каждую из них раскатать в тонкий круг.
- Пожарить лаваш на сухой сковороде до появления румяного цвета.
Готовый лаваш нужно смазать водой и накрыть фольгой. Это нужно для того чтобы он был мягким и эластичным.
Рецепт тыквенных булочек с корицей — это уникальное сочетание ароматной и нежной выпечки с насыщенным вкусом тыквы и пряной специи. Блюдо придется по нраву все, ведь оно сочетает в простоту приготовления и оригинальный вкус.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня