Как приготовить грузинский суп харчо: классический рецепт
На приготовление блюда уходит около часа

Как приготовить суп харчо/Фото: Getty images
Харчо классический грузинский суп, который готовится относительно быстро и при этом достаточно вкусный. В нашей статье мы расскажем, как его приготовить.
Ингредиенты
- Свинина 200 гр;
- Круглый рис 50 гр;
- Помидоры 1 шт.;
- Лук репчатый 1 шт.;
- Томатная паста 1 чайная ложка;
- Морковь 0.5 шт.;
- Вода 1 л;
- Грецкие орехи 2 столовой ложки;
- Хмели-сунели 1 чайная ложка;
- Чеснок 3 зубчика;
- Подсолнечное масло 3 столовой ложки;
- Соль;
- Кинза;
- Кориандр.
Алгоритм приготовления
- Промываем свинину и заливаем водой. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения, снимаем пенку и добавляем нарезанную морковь, кусок лука и зеленью. Варить нужно около получаса.
- Отправляем в бульон рис и нарезанное мясо. Его следует варить десять минут на медленном огне, а затем посолить.
- Разогреваем мясо и обжариваем до прозрачности лук, добавляем морковь и тушим овощи на протяжении пяти минут.
- Добавляем томатную пасту и томим вместе с ней овощи ещё минуты две.
- Делаем крестообразный надрез на помидоре и погружаем его в кипяток на минуту, снимаем шкурку. Нарежьте бланшированный помидор небольшими кубиками и добавьте в заправку.
- Измельчаем грецкие орехи, проводим через пресс чеснок. Нарезаем зелень кинзы и зеленый лук. Откладываем немного зелени для украшения супа. Кладем нарезанный чеснок и зелень в суп, выключаем огонь. Настаивать суп надо 10 минут.
Также рекомендуем обязательно попробовать приготовить пасту с курицей за 15 минут. Быстрее просто не бывает.
Источник:
1000 menu
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня