ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Как приготовить грузинский суп харчо: классический рецепт

Рецепты 11:45 - 23 мая 2023

На приготовление блюда уходит около часа

Как приготовить суп харчо/Фото: Getty images

Как приготовить суп харчо/Фото: Getty images

Харчо классический грузинский суп, который готовится относительно быстро и при этом достаточно вкусный. В нашей статье мы расскажем, как его приготовить.

Ингредиенты

  • Свинина 200 гр;
  • Круглый рис 50 гр;
  • Помидоры 1 шт.;
  • Лук репчатый 1 шт.;
  • Томатная паста 1 чайная ложка;
  • Морковь 0.5 шт.;
  • Вода 1 л;
  • Грецкие орехи 2 столовой ложки;
  • Хмели-сунели 1 чайная ложка;
  • Чеснок 3 зубчика;
  • Подсолнечное масло 3 столовой ложки;
  • Соль;
  • Кинза;
  • Кориандр.

Алгоритм приготовления

  1. Промываем свинину и заливаем водой. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения, снимаем пенку и добавляем нарезанную морковь, кусок лука и зеленью. Варить нужно около получаса.
  2. Отправляем в бульон рис и нарезанное мясо. Его следует варить десять минут на медленном огне, а затем посолить.
  3. Разогреваем мясо и обжариваем до прозрачности лук, добавляем морковь и тушим овощи на протяжении пяти минут.
  4. Добавляем томатную пасту и томим вместе с ней овощи ещё минуты две.
  5. Делаем крестообразный надрез на помидоре и погружаем его в кипяток на минуту, снимаем шкурку. Нарежьте бланшированный помидор небольшими кубиками и добавьте в заправку.
  6. Измельчаем грецкие орехи, проводим через пресс чеснок. Нарезаем зелень кинзы и зеленый лук. Откладываем немного зелени для украшения супа. Кладем нарезанный чеснок и зелень в суп, выключаем огонь. Настаивать суп надо 10 минут.

Также рекомендуем обязательно попробовать приготовить пасту с курицей за 15 минут. Быстрее просто не бывает.

Источник: 1000 menu

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей