Завтрак победителей: рецепт ленивых вареников с картошкой
Зачем тратить время на замешивание теста и длительную подготовку ингредиентов, когда все можно сделать просто и быстро

Рецепт ленивых вареников пошагово / Фото: Freepik
Этот простой рецепт ленивых вареников с картошкой станет вашей палочкой-выручалочкой, когда у вас не будет сил долго лепить обычные вареники, а порадовать близких вкусным завтраком или обедом очень хочется.
Детали
Они готовятся настолько быстро, что вы и глазом не успеете моргнуть. Опытные хозяйки нередко создают запасы на будущее, чтобы сэкономить еще больше времени.
Ингредиенты
- Картофель — 300 г;
- Мука — 100 г;
- Яйцо — 1 шт;
- Масло сливочное - -10 г;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Масло растительное — 2 ст.л;
- Перец, соль, зелень — по вкусу.
Рецепт ленивых вареников пошагово
- Мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого оттенка.
- Сварите очищенную картошку, а далее разомните ее в пюре. Смешайте со сливочным маслом, яйцом, солью и перцем.
- Порционно добавляйте муку и сразу же перемешивайте. Как только тесто загустеет, приступайте к раскатыванию его в жгутик, а далее нарежьте на кусочки среднего размера.
- Варить ленивые вареники нужно в кипятке с небольшим количеством соли. Рекомендуем подавать с луком, зеленью и сметаной. Приятного аппетита!
Ранее ученые назвали завтрак, который продлевает жизнь.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня