ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Его обожают все: рецепт песочного печенья на масле

Рецепты 09:21 - 15 июня 2023

Печенье получается очень легким и нежным, во рту оно буквально тает

Пошаговый рецепт песочного печенья / Фото: azerbaijan_stockers/Freepik

Пошаговый рецепт песочного печенья / Фото: azerbaijan_stockers/Freepik

Можете поверить на слово — этот рецепт песочного печенья на масле понравится и взрослым, и детям.

Детали

В рецептуру добавлена сметана, чтобы выпечка получилась мягкой и нежной. Угощение окажется таким же вкусным даже через несколько дней после приготовления.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 300 г;
  • Масло сливочное — 150 г;
  • Сметана 20% — 150 г;
  • Сахар-песок — 30 г;
  • Разрыхлитель — 10 г;
  • Сахар ванильный — 1 упаковка.

Рецепт песочного печенья

  1. Смешайте просеянную муку с двумя видами сахара, разрыхлителем и замороженным маслом. Последнее нужно предварительно натереть. Когда компоненты соединятся, можете добавлять сметану и приступать к замешиваю теста.
  2. Соберите его в комочек, оберните пищевой пленкой и положите в холодное место на 20 минут.
  3. Притрусите стол мукой и раскатайте на тем тесто. Толщина пласта не должна превышать 8 мм. Используйте любимые формочки для вырезания печенья.
  4. Выпекать при 190 градусах примерно 15-20 минут до золотистого оттенка. В конце посыпьте его сахарной пудрой и подавайте к чаю. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить печенье пальмье, чтобы результат получился таким же восхитительным, как у французских шеф-поваров.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей