Его обожают все: рецепт песочного печенья на масле
Печенье получается очень легким и нежным, во рту оно буквально тает

Пошаговый рецепт песочного печенья / Фото: azerbaijan_stockers/Freepik
Можете поверить на слово — этот рецепт песочного печенья на масле понравится и взрослым, и детям.
Детали
В рецептуру добавлена сметана, чтобы выпечка получилась мягкой и нежной. Угощение окажется таким же вкусным даже через несколько дней после приготовления.
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 300 г;
- Масло сливочное — 150 г;
- Сметана 20% — 150 г;
- Сахар-песок — 30 г;
- Разрыхлитель — 10 г;
- Сахар ванильный — 1 упаковка.
Рецепт песочного печенья
- Смешайте просеянную муку с двумя видами сахара, разрыхлителем и замороженным маслом. Последнее нужно предварительно натереть. Когда компоненты соединятся, можете добавлять сметану и приступать к замешиваю теста.
- Соберите его в комочек, оберните пищевой пленкой и положите в холодное место на 20 минут.
- Притрусите стол мукой и раскатайте на тем тесто. Толщина пласта не должна превышать 8 мм. Используйте любимые формочки для вырезания печенья.
- Выпекать при 190 градусах примерно 15-20 минут до золотистого оттенка. В конце посыпьте его сахарной пудрой и подавайте к чаю. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить печенье пальмье, чтобы результат получился таким же восхитительным, как у французских шеф-поваров.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня