Проще не бывает: готовим аппетитную гречку под пряным луком
Блюдо идеально подходит для тех, кто придерживается поста

Рецепт гречки под луком/Фото: pixabay
Если вы обожаете гречневую крупу, но привычная для вас каша уже стала слишком банальной, приготовьте аппетитное блюдо по этому рецепту. Зажарка из лука добавит нотки пряности и оригинальности.
Ингредиенты
- гречневая крупа - 1/2 стакана
- вода - 1 стакан
- масло подсолнечное - 3 ст. л.
- лук желтый репчатый - 2 шт.
- соль - по вкусу
- лавровый лист молотый - по вкусу
- паприка молотая - по вкусу
Способ приготовления
- Промытую гречку залейте водой и доведите до кипения на сильном огне. Затем огонь уменьшите, накройте крышкой и варите до готовности около 15 минут.
- Очищенный лук нарежьте кольцами или полукольцами и жарьте в масле до мягкости, тщательно помешивая. Затем посолите, посыпьте молотым лавровым листом и паприкой, перемешайте и готовьте еще минуту.
- Добавьте в сковороду к луку гречку, перемешайте и наслаждайтесь.
Ранее мы писали, как приготовить куриные котлеты с творогом. Рецепт простого и вкусного блюда.
Источник:
shuba
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня