Как приготовить яблочный мармелад – рецепт кулинарного шедевра
Мармелад можно сделать дома, если прдерживаться простых рекомендаций

Как приготовить мармелад/Фото: Getty images
Приготовить вкусный домашний мармелад можно без большого разнообразия продуктов и за относительно короткое время. Главное придерживаться простых рекомендаций.
Детали
- Сок яблочный — 0,5 стакана;
- Сахар — 2 стакана;
- Цедра лимона — 2 ст. л.;
- Желатин — 20 г;
- Вода — 100 мл.
Как приготовить
- Желатин заливаем соком и оставляем набухать.
- На терке натираем цедру лимона.
- В кастрюльку насыпаем два стакана сахара и заливаем его водой. Добавляем цедру лимона.
- Поставьте кастрюлю на огонь и помешивайте, пока сахар не растворится.
- Снимаем кастрюлю с огня и добавляем набухший желатин. Тщательно перемешиваем, чтобы комочки растворились.
- Цедим через сито цедру. Перекладываем в формы и охлаждаем.
- Перед подачей к столу можно порезать.
Недавно мы делились рецептом песочного печенья.
Источник:
Рецепти ua
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня