Этим десертом удивите всех: как приготовить жареный арбуз в кляре
На приготовление этого блюда уйдет минимум ингредиентов

Как приготовить арбуз в кляре/Фото: Getty images
Арбуз — отличный способ освежить летнее меню и добавить разнообразия в рацион. В нашей статье мы поговорим о приготовлении вкусного десерта из этой ягоды.
Ингредиенты
- Мякоть небольшого арбуза;
- Пшеничная мука — 6 ст.л.;
- Картофельный или кукурузный крахмал — 4 ст.л.;
- Растительное масло для фритюра;
- Яичные белки — 2 шт.
Как приготовить
- Сначала готовим кляр, разводя его небольшим количеством воды и вбиваем в него яичные белки. По своей консистенции кляр должен быть как очень густой кисель.
- Вынимаем косточки и мякоть арбуза, нарезаем небольшими косточками и тщательно обваливаем в муке.
- Затем кусочки арбуза обмакиваем в кляр и жарим в раскаленном фритюре из растительного масла до образования румяной корочки.
- Перед подачей посыпаем блюда сахарной пудрой.
Недавно мы делились рецептом песочного печенья.
Источник:
Рецепти Online
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня