Хрустящие сырные палочки: рецепт идеальной закуски
Это блюдо понравится настоящим ценителям сыра

Рецепт сырных палочек/Фото: скриншот
Делимся рецептом для настоящих ценителей сыра и тех, кто просто любит перекусить чем-то вкусненьким. Сырные палочки — очень вкусные, хрустящие и с ощутимой сырной начинкой. Готовятся максимально быстро, легко, из доступных ингредиентов.
Главное преимущество сырных палочек в том, что они быстро утоляют голод. Если, например, до ужина еще много времени, а вы чувствуете желание "подкрепиться", то сырные палочки - идеальный вариант, чтобы получить заряд энергии.
Рецепт сырных палочек: ингредиенты
- 350 г творога;
- 2 яйца;
- 100 г сулугуни;
- 100 г муки;
- 0,5 ч. л разрыхлителя;
- 1 желток;
- кунжут.
Способ приготовления сырных палочек:
- Смешайте сыр и яйца, всыпьте муку и натертый сулугуни. Замешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам, поэтому следите за количеством муки.
- Разрежьте тесто на небольшие кусочки и выложите их на противень, застеленный пергаментом.
- Смажьте палочки желтком и посыпаем кунжутом. Можно также посыпать солью, розмарином или даже натереть сыр сверху.
- Запеките палочки в духовке, разогретой до 180 градусов, около 20 минут и затем дайте остыть.
Надоели обычные бутерброды? Приготовьте изысканный багет с зеленью, вкусным сыром и чесноком.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня