Лучшие рецепты брускетт на завтрак: вкусно и очень быстро
Итальянская кухня славится удивительной закуской, которую не нужно долго готовить, а вариаций ее приготовления безумное множество

Три рецепта брускетты с пошаговыми инструкциями / Фото: Freepik
Брускетта считается изобретением итальянских кулинаров. По сути, это простая закуска из слегка подсушенного хлеба с различным добавками на нем. Мы собрали лучшие рецепты брускетт на завтрак, которые вы просто обязаны попробовать.
Детали
Кстати, если вы поджарите нарезанную на ломтики чиабатту или багет, а затем натрете чесноком, польете оливковым маслом и украсите вялеными томатами с зеленью, то у вас получится одна из самых вкусных и бюджетных брускетт.
Брускетта с хурмой
Для приготовления закуски вам понадобятся хлеб, крем-сыр на ваш вкус, а также хурма сорта Шарон, руккола и хамон. Белый хлеб нарежьте на тоненькие кусочки примерно 1-1,5 см толщиной. Смажьте сливочным сыром и положите на верх небольшой по толщине ломтик фрукта, хамон и немного руккола.
Брускетта с вяленым томатом
Ингредиентов тут еще меньше — только моцарелла, томаты и оливки. Подсушите нарезанную на дольки чиабатту, сыр нарежьте кусочками так, чтобы они полностью покрыли хлеб. Сверху положите дольки вяленых томатов и тонкие оливковые кружочки.
Брускетта с авокадо
В рецепт входят сливочный крем-сыр, соленая красная рыба, авокадо и руккола. Намажьте на хлеб сыр, а далее слоями уложите рукколу, тонко нарезанный авокадо и рыбу. По желанию можете притрусить все молотым черным перцем и слегка перед этим сбрызнуть лимонным соком.
А для любителей сыра мы подобрали уникальный рецепт закуски, которая сведет с ума божественным вкусом. Блюдо определенно стоит вашего внимания, ведь в итоге на вашем столе появятся аппетитные и хрустящие сырные палочки.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!