Вкуснее, чем в ресторане: рецепт лазаньи со шпинатом и сыром
Будьте осторожны с этим блюдом, ведь от его божественного вкуса легко можно потерять голову и не уследить за калориями

Как приготовить лазанью по-итальянски / Фото: gotowanie.onet.pl
Лазанья — классическое блюдо итальянской кухни из нескольких слоев пасты под сливочным соусом и начинкой из мяса. Рецепт лазаньи со шпинатом и сыром станет прекрасной альтернативой для любителей более легкой версии.
Детали
Для приготовления придется приложить некоторые усилия, но поверьте, результат стоит потраченного времени. Такой обед запомнится надолго, а подходит он не только для семейного застолья, но и под душевные посиделки с друзьями.
Ингредиенты для лазаньи
- Шпинат — 40 г;
- Сыр рикотта — 200 г;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Яйцо — 1 шт;
- Сыр моцарелла — 200 г;
- Масло растительное;
- Мука — 2 ст.л;
- Молоко — 1,5 ст;
- Мускатный орех;
- Соль, перец — по вкусу;
- Листы лазаньи — 15 листов.
Рецепт лазаньи со шпинатом и сыром
- Тщательно промойте шпинат и удалите лишнюю влагу бумажным полотенцем. Резать не стоит. Лук очистите и нарежьте кубиками, а чеснок пропустите через пресс.
- На сковороде разогрейте растительное или сливочное масло и выложите лук. Как только он станет прозрачным, можете добавлять чеснок. Хорошо помешайте и через минуту положите к ним листья шпината — он должен уменьшиться в объеме в два раза. После этого уберите сковороду с конфорки и дайте содержимому немного остыть.
- Добавьте рикотту, одно яйцо и моцареллу. Перемешивайте до полного соединения всех компонентов.
- Для соуса нужно растопить сливочное масло и развести в нем 2 столовые ложки муки. Затем влейте молоко и быстро помешивайте соус. Посолите, поперчите и положите мускатный орех.
- Варите листы лазаньи 3 минуты, а первый уложите на дно жаропрочной посуды. Смажьте соусом и распределите равномерным слоем начинку. Повторяйте шаг за шагом, пока не закончатся листы. Количество регулируйте по своему усмотрению. Самый верхний слой можете притрусить тертым сыром.
- Отправьте блюдо запекаться в духовку при 180 градусах на 30 минут. Приятного аппетита!
Если хотите изучить более диетические рецепты обедов, тогда попробуйте приготовить итальянский суп риболлита.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!