ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Вкуснее, чем в ресторане: рецепт лазаньи со шпинатом и сыром

Рецепты 15:00 - 09 июля 2023

Будьте осторожны с этим блюдом, ведь от его божественного вкуса легко можно потерять голову и не уследить за калориями

Как приготовить лазанью по-итальянски / Фото: gotowanie.onet.pl

Как приготовить лазанью по-итальянски / Фото: gotowanie.onet.pl

Лазанья — классическое блюдо итальянской кухни из нескольких слоев пасты под сливочным соусом и начинкой из мяса. Рецепт лазаньи со шпинатом и сыром станет прекрасной альтернативой для любителей более легкой версии.

Детали

Для приготовления придется приложить некоторые усилия, но поверьте, результат стоит потраченного времени. Такой обед запомнится надолго, а подходит он не только для семейного застолья, но и под душевные посиделки с друзьями.

Ингредиенты для лазаньи

  • Шпинат — 40 г;
  • Сыр рикотта — 200 г;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Сыр моцарелла — 200 г;
  • Масло растительное;
  • Мука — 2 ст.л;
  • Молоко — 1,5 ст;
  • Мускатный орех;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Листы лазаньи — 15 листов.

Рецепт лазаньи со шпинатом и сыром

  1. Тщательно промойте шпинат и удалите лишнюю влагу бумажным полотенцем. Резать не стоит. Лук очистите и нарежьте кубиками, а чеснок пропустите через пресс.
  2. На сковороде разогрейте растительное или сливочное масло и выложите лук. Как только он станет прозрачным, можете добавлять чеснок. Хорошо помешайте и через минуту положите к ним листья шпината — он должен уменьшиться в объеме в два раза. После этого уберите сковороду с конфорки и дайте содержимому немного остыть.
  3. Добавьте рикотту, одно яйцо и моцареллу. Перемешивайте до полного соединения всех компонентов.
  4. Для соуса нужно растопить сливочное масло и развести в нем 2 столовые ложки муки. Затем влейте молоко и быстро помешивайте соус. Посолите, поперчите и положите мускатный орех.
  5. Варите листы лазаньи 3 минуты, а первый уложите на дно жаропрочной посуды. Смажьте соусом и распределите равномерным слоем начинку. Повторяйте шаг за шагом, пока не закончатся листы. Количество регулируйте по своему усмотрению. Самый верхний слой можете притрусить тертым сыром.
  6. Отправьте блюдо запекаться в духовку при 180 градусах на 30 минут. Приятного аппетита!

Если хотите изучить более диетические рецепты обедов, тогда попробуйте приготовить итальянский суп риболлита.

Источник: gotowanie.onet.pl

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей