Мятно-укропная магия по-грузински: салат, который освежает лучше лимонада
Готовится за 15 минут, а радует весь день

Мятно-укропная магия по-грузински: салат, который освежает лучше лимонада/Фото: przepisy.pl
Грузинский салат с зеленой фасолью сочетает нежную текстуру молодой фасоли с ярким ароматным букетом свежей зелени. Мята добавляет освежающую прохладу и лёгкую сладковатость, а укроп привносит пикантную нотку с характерным ароматом. Для лета такой салат идеален.
Что нужно:
- зелёная фасоль (отварная) – 600 граммов
- средняя белая луковица – 1 штука
- очищенные грецкие орехи – 100 граммов
- заправка для салата с укропом и зеленью с горчицей – 2 штуки
- зубчики чеснока – 2 штуки
- небольшой пучок петрушки – 1 штука
- веточка свежего укропа – 4 штуки
- свежие листья мяты – 10 щепоток
- чабрец – 1 чайная ложка
- лимонный сок – 4 столовые ложки
- оливковое масло – 4 столовые ложки
- молотый чёрный перец – 1 щепотка
- корица – 1 щепотка
- сахар – 1 чайная ложка
- соль – 1 чайная ложка
- вода – 2 столовые ложки
Приготовление:
Нарежьте отварную зелёную фасоль небольшими кусочками, примерно по 2-3 см длиной. Луковицу разрежьте пополам и нарежьте тонкими полосками. Приправьте солью и оставьте на 5 минут. Орехи нашинкуйте на более мелкие кусочки, но не слишком мелко. Добавьте всё к измельчённой фасоли. Мелко порежьте петрушку и укроп, листья мяты разорвите пополам, если они крупные, добавьте к остальным ингредиентам.
В отдельной миске смешайте два пакетика горчично-укропного соуса с водой, лимонным соком, оливковым маслом, чабрецом, корицей и перцем. Добавьте к остальным ингредиентам, тщательно перемешайте и оставьте на 10 минут промариноваться.
Подавайте как самостоятельное блюдо либо как гарнир к мясу.
Ранее мы писали, как приготовить фасоль с беконом.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!