ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Японская нотка к вашим блюдам: рецепт цитрусового соуса пондзу

Рецепты 17:44 - 03 июля 2023

Этот универсальный соус прекрасно сочетается с мясом, овощами и морепродуктами

Рецепт соусу пондзу/Фото: Unsplash

Рецепт соусу пондзу/Фото: Unsplash

В японской кухне очень популярен соус пондзу. Эта вкусная заправка с цитрусовым вкусом придаст привычным блюдам новый вкус.

Приготовить японскую заправку можно из простых ингредиентов, которые доступны украинцам. Соус пондзу можно добавлять к мясу, рыбе, морепродуктам или овощам.

Рецепт соуса пондзу: ингредиенты

  • соевый соус - 80 мл;
  • апельсин - 0,5 шт;
  • лимон - 0,5 шт;
  • лайм - 0,5 шт;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • имбирь - 1 шт;
  • перец чили - 1 шт;
  • кинза - 1/4 пучка.

Способ приготовления соуса пондзу:

  1. Цитрусовые вымыть, снять цедру полосками без белой части. Цедру опустить в прохладную кипяченую воду, на время пока готовится соус.
  2. Из всех цитрусовых отжать сок и слить в посуду с толстым дном. Перец чили добавить в сок и поставить на газ. Выпарить сок до загустения.
  3. Кусочек имбиря очистить и натереть на мелкой терке. Чеснок так же очистить и натереть на терке.
  4. В пиалу налить соевый соус. Выдавить из чеснока и имбиря сок в соевый соус. Добавить выпаренный цитрусовый сок и добавить цедру, ранее замоченную. Без воды. Оставить на пять минут.
  5. Соус процедить в соусник и добавить измельченную кинзу.

Об этом блюде начали говорить еще в начале весны. В сети активно распространялись различные варианты приготовления, но неизменными ингредиентами оставались кукуруза и сыр. Рассказываем, как приготовить нашумевшую кукурузу с сыром.

Источник: Focus

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей