Японская нотка к вашим блюдам: рецепт цитрусового соуса пондзу
Этот универсальный соус прекрасно сочетается с мясом, овощами и морепродуктами

Рецепт соусу пондзу/Фото: Unsplash
В японской кухне очень популярен соус пондзу. Эта вкусная заправка с цитрусовым вкусом придаст привычным блюдам новый вкус.
Приготовить японскую заправку можно из простых ингредиентов, которые доступны украинцам. Соус пондзу можно добавлять к мясу, рыбе, морепродуктам или овощам.
Рецепт соуса пондзу: ингредиенты
- соевый соус - 80 мл;
- апельсин - 0,5 шт;
- лимон - 0,5 шт;
- лайм - 0,5 шт;
- чеснок - 3 зубчика;
- имбирь - 1 шт;
- перец чили - 1 шт;
- кинза - 1/4 пучка.
Способ приготовления соуса пондзу:
- Цитрусовые вымыть, снять цедру полосками без белой части. Цедру опустить в прохладную кипяченую воду, на время пока готовится соус.
- Из всех цитрусовых отжать сок и слить в посуду с толстым дном. Перец чили добавить в сок и поставить на газ. Выпарить сок до загустения.
- Кусочек имбиря очистить и натереть на мелкой терке. Чеснок так же очистить и натереть на терке.
- В пиалу налить соевый соус. Выдавить из чеснока и имбиря сок в соевый соус. Добавить выпаренный цитрусовый сок и добавить цедру, ранее замоченную. Без воды. Оставить на пять минут.
- Соус процедить в соусник и добавить измельченную кинзу.
Об этом блюде начали говорить еще в начале весны. В сети активно распространялись различные варианты приготовления, но неизменными ингредиентами оставались кукуруза и сыр. Рассказываем, как приготовить нашумевшую кукурузу с сыром.
Источник:
Focus
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня