Умопомрачительный салат Цезарь: простой рецепт изысканного и нежного блюда
Расскажем, как приготовить салат Цезарь с курицей и крутонами, чтобы наелась вся семья

Салат Цезарь / Фото: pixabay
Салат Цезарь – блюдо, которое прочно вошло в меню многих шикарных ресторанов. Его готовят дома и в кафе, а в рецепт вносят оригинальные новшества. Приготовить салат Цезарь можно с мясом, грибами или беконом. Предлагаем попробовать рецепт салата Цезарь с курицей и помидором.
Детали
Для создания блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- куриная грудка - 2 шт.;
- растительное масло - 2 ст.л.;
- листья салата - 1 кочан;
- помидоры черри - 10 шт.;
- сухарики из белого хлеба - 150 г.;
- заправка для салата.
Рецепт салата Цезарь с куриной грудкой
- Куриные грудки нужно промыть и очистить от жил, а затем отбить молотком. Чтобы мясо сохранило свою целостность можно завернуть его в пищевую пленку перед отбиванием.
- Подготовленное мясо нужно посолить, поперчить и выложить на сковороду, политую маслом.
- Листья салата помыть и порезать, можно их порвать руками на крупные части.
- К листьям добавляются помидоры, порезанные пополам или на четвертины.
- Порезать на мелкие кубики белый хлеб и бросить на сковороду. Их нужно обжаривать до появления золотистой хрустящей корочки.
- После этого крутоны переложить к салату и помидорам.
- Обжаренное и остывшее мясо курицы разрезать на длинные бруски и выложить в емкость к салату и помидорам.
В качестве соуса можно использовать готовый майонез с небольшим процентом жирности. При желании майонез можно заменить растительным или оливковым маслом.
Дополнить ужин можно интересной выпечкой грузинской кухни.
Источник:
УНИАН
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня