О шаурме можно забыть: начинка для лаваша из крабовых палочек
Расскажем, как приготовить полезный перекус за 5 минут

Закуска / Фото: pixabay
Быстро перекусить и продолжить работу или домашние дела – мечта каждого. Воплотить ее в жизнь поможет лаваш и разнообразные начинки к нему. Блюдо было придумано несколько столетий назад. Тогда в тонкий хлеб заворачивали все, чтобы не запачкать руки. Сейчас блюдо стало оригинальным перекусом.
Детали
Чтобы сотворить что-то вкусное понадобятся очень простые продукты:
- крабовые палочки – 200 грамм;
- вареные яйца – 2 шт.;
- плавленый сыр – 2 шт.;
- овощи – помидоры, огурцы, зелень;
- соус – майонез, сметана, горчица.
Приготовление перекуса в лаваше
- Весь процесс начинается с натирания крабовых палочек на крупной терке. Также их можно измельчить острым ножом. Лучше это делать, пока палочки замороженные.
- Далее нужно натереть на терке яйца и плавленый сыр и смешать все с майонезом и горчицей.
- Измельчить зелень и овощи, а затем добавить их в полученную массу.
- Массу из крабовых палочек, сыра, зелени, овощей и соуса нужно хорошо перемешать в емкости.
- Выложить на стол лаваш и равномерно распределить массу по его поверхности. После этого можно заворачивать его в рулет. Чтобы лаваш не разворачивался, его можно слегка обжарить на сковороде.
Напомним, что домашний рулет из лаваша можно дополнить салатом Цезарь.
Источник:
УНИАН
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня